博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53956
用户名:  月色如霜
昵称:  红尘仙子

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-11-09 12:36

欧莱雅秘密:办500元金卡=伸长脖子待宰

 




仙子在某个论坛上看到《七星路欧莱雅宰你没商量》的帖子,我也在欧莱雅办有金卡,忍不住要八一下,感同身受。


仙子某天借了同事的卡去欧莱雅剪头发,经不住前台MM的忽悠,“我们最后一天500元的优惠卡,值得了,只要充值500元,就可以打3.8折,洗一个头就7.6元而已!”


那个MM不断地吹水,说欧莱雅家洗一个头7.6元,非常非常的实惠,还是亏本洗,而且里面的任何一个项目,都可以打了3.8折。事实是不是真地如此呢?


《七星路欧莱雅宰你没商量》这个帖子里,网友“冀望”原原本本地把这其中的奥秘八出来了:


“ 1、七星路欧莱雅发店招牌大大大的打着“洗剪吹”7.6元!!!没错,是7.6元。只是后面另外用小纸条贴了个“金卡用户”!所以你进去就被宰定了。



    2、进门后千万别在前台买任何东西,否则后面一系列你惨定了!你如果在前台买了产品,提成都归前台了,后面帮你洗头,护发,剪头的后续工作人员一定恨死前台抢了她们提成的人,包括把怨气发泄到你身上!!!于是,洗头的就随便帮你洗洗就好,连基础头部按摩完全没有,甚于于连力气也懒得浪费你这“没有价值”的头上。”


仙子的个人感觉,3.8折只是个幌子,让你一脚踏上这条贼船。


仙子上个星期四早上要去出差,来不及在家里洗头,早上10点就到古城路旧梦旁边欧莱雅去。刚躺下来,洗头的小弟就问我:“美女,你洗什么洗发水,加个欧莱雅洗发水也就20元,你有打折卡更加便宜了。”


我回答洗普通的就可以了,他还是不依不扰:“洗个加牛奶的吧,也就20块钱。”仙子很干脆地拒绝了这个要求,他还想是推销产品一样:“加一个洗牛奶的吧,你有金卡很便宜的。”


仙子觉得恼了,问他:“我说了不需要了,请你不要一而再再二三地推荐,这样让客人很下不来台。我们已经在你们这里办了500元的金卡,就表示要长期消费,每次都这么推销,客人很反感的。”


仙子的话让他有点不好意思了,收声不再推销。仙子觉得他也有点可怜,后来在洗头的时候他才告诉我:“我们都是要有任务的,没有完成每个月洗发水的任务,是拿不到工资的。”


仙子顿时心软了:“这次我赶时间,下次再找你洗个贵的洗发水。你们有任务也不容易。”


如果这个洗头的小工说的是真的,仙子觉得欧莱雅这种做法有些不对。如果欧莱雅给每洗头的小工都下达了推销贵的洗发水的任务,那么,客人办理500元金卡消费=伸长脖子让待宰。


果然,洗完头吹头发之后,美发师一直在我耳边吹水:“头发做了很久了,要再做一下啦。”


仙子一听这话就觉得很讨厌,我这头发明明就是今年8月份才做的,也是在欧莱雅做的,怎么就需要重做了呢?


仙子这回也不生气,笑眯眯地说:“那要找你们店长了,这头发就是他帮我做的,不合格要找他。”


那个美容师唧唧歪歪,说头发4个月就要做一次啦,又吹水说我的头发没染过,要我染头发。


“我不打算染头发,我的头发两年之前染过的,就是在欧莱雅,把头发染坏了,都没有再染头发的心思。”


我说的是真话,2007年3月在欧莱雅染了一个红色头发之后,把头发搞坏了,再也不敢再染了。


不只是仙子,一些去过欧莱雅的同事都告诉我,办了卡之后很害怕再去那里洗头,因为那里的美容师每次都要忽悠人,忽悠大家再加码做项目。总之进去就提心吊胆,不断不断要应付来自从洗头到吹头各个环节的压力。


无可否认,欧莱雅洗头还是比较舒服的。


但是,这样的服务态度,还是心有余悸。


 

Tags: 欧莱雅   金卡   3.8折   推销   秘密  


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(16464) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 111111(未登录用户) 2009-11-12 02:28 Says:
【评论未审核】
[游客] 一一(未登录用户) 2009-11-11 17:04 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张