博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-06-27 11:01

大叔杂谈:人质交接仪式?你们的作秀很是无耻!

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

先看下背景资料。小孩是2011年6月17日下午17时38分遭绑架,6月19日晚案件告破,被劫持人质成功获救。

大叔不知道这人质交接仪式是什么时候举行,昨天论坛上才有,大叔也是今早才在论坛上看到,如此大叔推测应该是最近几天的事。如此,问题就来了。在人质获救后到交接仪式前,这小孩安置在哪?一、获救后随父母先回家,交接仪式前再交回警方,通过举行隆重的人质交接仪式,父母再接回?若如此,那这仪式岂不是瞎扯蛋?!二、人质获救后,先安置在公安局(当然也可能是安排住在宾馆,这也是完全有可能的。)经过举行隆重的仪式,父母才可见到自己的小孩,并通过人质交接方式接回。若如此,那这仪式岂不更是扯卵蛋!?

从图片看,小孩还很小。如此折腾一个未成年的小孩。应该说本身就是一种非常不道德的行为!

这么小的小孩或许还不知道“绑架”是什么回事,但这么小的小孩被一群陌生人“带”走,受到惊吓是绝对的。按理,获救后小孩最需要的是回到父母的身边,最需要的是回到父母的怀抱。若在西方,经历这样事件的小孩,还会得到心理医生(或心理人士)的心理疏导。可我们有关部门在忙着什么?他们在忙着作秀。

有人说“这是一个特大的案件,案件受到广大人民群众的关注,一个人质交接仪式,可以稳定广大民居(原文如此—大叔注)群众的心情情绪,可以起到震慑犯罪(分子)的作用(“分子”两字为大叔加)。

啧!又扯上民众情绪的稳定,真TM无耻!

我们常常在报刊媒体上看到“目前人民群众情绪基本稳定”之类的“托词”早已说明我们的广大人民群众情绪本是稳定的。而我们如果幼稚到认为犯罪分子会因这一交接仪式而被震慑,那实在是足以让人(让人民,更是让犯罪分子。)笑掉大牙!

这样一个人质交接仪式在大叔看来,无非表明我们政府某些机关好功;这样一个人质交接仪式在大叔看来,无非是向广大人民群众表功,无非是向政府邀功。

这种仪式只是一种无耻的作秀罢了!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4939) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录