博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-02-25 11:12

【对着马嘴吹牛逼】柳肇经过的都是“不毛之地”会有经济效益吗?

据某大学教授推算(也可能仅是口算)投在非不毛之地的1块钱比投在不毛之地的10块钱的效益可能会更高。

你们的大叔我不是教授,不是统计学专家,也不是研究投入产出学的,所以自然不知道该教授所说是真是假;大概教授自己也不敢肯定,所以用了个“可能会”。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

大叔从“百度”知道,柳肇铁路全线大概是这样。即从柳州进德开始,经马坪、象州、大樟、大鹏、平南北、蒙江、双峰、梧州南、梧州等,然后再经广东的封开、德庆、禄步,以隧道穿越北岭山后引入肇庆东站。

都是崇山峻岭哦!

按教授的说法,这些应该都是“不毛之地”。

当然柳肇铁路如果建,重点是柳州和肇庆,其他地方不过是这条铁路路过而已。

大叔个人认为,这条铁路是条真正意义上的鸡肋铁路。

当然建总比不建好,没有经济效益也还会有社会效益。

虽然你们的大叔我不是教授,但大叔还是知道在发展过程中,如果只谈经济效益,那这社会不可能得到真正发展,或只会是畸形发展。

象咱广西这种地方,注重社会效益的发展可能比一心只追求经济效益的发展会取得更好更佳的效果。

教授的“不毛之地”论应该不是一种怪论,大叔认为它更多是一种书呆子论调,或只是为附和地区和团队的利益而发声。

大叔在上上一篇帖文中就说,这种“声调”不过是为一两条铁路而叫嚷罢了。

广西是贫穷落后地区,所以广西还有许多“不毛之地”,难道我们却因此而放弃对这些地区投资?

其实加大对贫困地区(即某些教授眼里的“不毛之地”)投资是政府的职责,也是从根本上解决广西经济落后的必经之路。

没有捷径可走!

哪里才是“有毛之地”?

如果仅以投资经济效益论就能解决社会发展问题,那消除贫困地区消除贫困现象应该是件很容易的事。

先富带后富,在残酷现实中不过是一种理想。

面对贫富差距越来越大现象,我们不得不回头去解决最现实最根本的问题。

虽说好钢用在刀刃上,但一把刀是否好用,关键还是在整把刀的质量。整把刀的质量不行,那放在刀刃上的好钢也是白费。

所以,夯实经济基础才是关键。

不夯实经济基础,不解决贫富差距问题,不解决地区经济发展不平衡问题能让广西社会经济有质的飞跃?能让咱广西广大老百姓真正富起来?

这些问题不解决,多修几条通向广东的铁路,也不过是方便运运打工仔到广东打工罢了。

不夯实经济基础,什么融入大湾区,也改变不了我们仅是打工仔的命运!



————全文完————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2221) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录