博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-01-30 10:45

【对着马嘴吹牛逼】大叔期待有朝一日自己也被评为困难户

看到红豆公布说南宁白领年终奖均值是5902元,你们的大叔我真的直接怀疑人生。

是的,是怀疑大叔自己的人生。

媒体上常说,贫穷限制了你的想象,你们的大叔我此时此刻深有体会。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

据说这是上海浦东困难户的家。

说真的,看到这些困难户家里的摆布,大叔真想找坨牛屎直接一头把自己撞死算了。

同是生活在城市里的人,为什么自己的家连困难户的都不如?惭愧哦!

只能说人家所以成困难户是符合当地困难户的标准,这大概就是传说中的水涨船高。如,一个城市人均收入是50万,而你家收入人均才20万,那当然算是困难户了,对不?

嘿嘿......

不可否认,有时候困难户慰问现场所摆布的是临时“借来”的,慰问活动结束,比如沙发之类又被拉走;这种事大叔听说过,也见过。大概是社区或街道办工作人员用心良苦。

写到这,让人想起不久前有媒体曝光的山西隰县开奔驰开奥迪的那些“贫困户”(现象)。

如此看来,有时候是否“贫困”,是否“困难”也要看环境与机遇。

这到底是博弈学还是抓阄的原则?

凡事别太认真,你看大叔一认真,大叔又输了。

面子大抵还是要要的。

棚户区里人太多太杂,总不好到那些地方去搞登门慰问吧?

大叔所住的小区里,前些年有一户人家年年节前节后都有领导上门慰问,而且每年都有好几拨人慰问。如果临近节了,还没看到有人来,这家女主人会站在自家阳台骂天骂地。

据说骂到别人都怕。

你们的大叔我一直就不明白,一个四肢健全身体健康都不去上班的人,值得“大家”都去慰问?

需要慰问,需要安慰的是象你们的大叔我这样天天上班却依然很穷很穷的人。

要真的想帮她,应该是鼓励她出去工作,或帮扶她创业。而不是让她觉得每年得到的各种慰问金比上班工资还多;钱来得比创业还轻松。

好久没听到这方面的“传闻”了,毕竟你们的大叔我天天早出晚归,两耳不闻窗外事。

有领导到家慰问,大概是一种荣耀。

说真的,这种“荣耀”你们的大叔我也想要。




————全文完————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2947) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录