博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-01-21 13:12

【对着马嘴吹牛逼】华为最近两件事表现得很差劲!

一、神速开除华为波兰高管王伟晶;

二、任正非亲自上阵大赞特朗普是位“伟大的总统”。

华为神速开除王伟晶,其实真的匪夷所思。

大叔个人认为,华为这不是为和王伟晶撇清关系,而是想和自己的国家—中国撇清关系。

王曾经是中国驻波兰外交人员,后辞去公职到华为波兰公司。

了解这一背景很重要。

所以,大叔个人观点:华为在处理这件事上,说白是从背后捅了中国(政府)一刀。

同样性质的事件,看看华为公主孟晚舟。可以说中国政府运用了国家一切力量来解救。

现在华为公主孟晚舟女士暂时可以开口说“我以华为为傲,我以祖国为傲”......

而任正非亲自上阵大赞特朗普是位“伟大的总统”,这不是仅说有拍马屁嫌疑,而是实实在在大拍了一把。

这一把是在全世界媒体面前拍,应该说拍得很响。特朗普听到后,会不会心里想,啊伟大的美利坚人民;啊伟大的美利坚总统特朗普。你们的大叔我就不得而知了。

你们的大叔我只想说,任正非可以为华为利益而赞下特朗普,但实在没必要这么拍。

特朗普是不是位“伟大的总统”,今后美国的历史自然会给定论。

咱中国就有句老话说得很好,这句老话是“盖棺定论”。

盖了棺,才可有定论嘛。特朗普不过才当了两年美国总统,而且在不少方面表现得相当糟糕,是不是位“伟大的总统”,任正非急什么(也凭什么)给特朗普(盖棺)定论?!

当然任正非这一“定论”应该是他自己看法,并不一定被他人或历史认可。但作为一名知名企业家大可不必如此卑躬屈膝。

在华为公主孟晚舟“事件”中,13亿中国支持华为,任正非不觉得13亿中国人很伟大?不觉得这13亿中国人比特朗普更伟大?

当然这13亿中国人中肯定并不包括你们的大叔我。

从一个人来说,做人要有骨气!

从一个国家来说,一个人要有民族脊梁!!

这是必须的,也是肯定的!

或许有人会说任正非称(赞)特朗普是“伟大的总统”不过是中国式的客套话;顶多算是一种恭维。

大叔我并不这么认为。

大叔认为处理华为(在国际上)所面临的问题,坚持有理、有利、有节的原则比客套话,比恭维话理为有利。

任正非公开在国际媒体面前说句“特朗普是位伟大的总统”,对中国“杀伤力”很大,同样对华为也是一种极大的“杀伤力”。

大叔认为,无论是“特朗普是位伟大的总统”还是神速开除王伟晶对中国,对华为伤害其实非常大。

王伟晶“事件”,中国政府正关注,并要求波兰给予说明,华为倒好第二天就神速地把王开除了,还说什么这是王个人行为,与华为无关。

断尾求生?太TMD糟糕了!

华为神速开除王伟晶,不得不说是在公共关系处理上极大的失败。

神速开除王不正是授人于把柄?

而任正非召开国际记者会,一句“伟大的总统”无疑再次将华为在公共关系处理上糟糕的表现推上“高潮”。



————全文完————



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3378) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录