博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2019 - 1
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-01-09 13:28

【对着马嘴吹牛逼】书记、校长,您俩有健康证吗?

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

所以写这帖,绝非大叔在吹毛求屁。

这是学生食堂。人大书记与校长的行为属于在“公共场所”服务,所以按《食品安全法》和《公共场所卫生管理条例》这个“健康证”是必须的。这是对学生的负责,也是对社会的负责。

另外,大叔很惊讶,既然进学校食堂做菜,靳书记和刘校长为什么不戴上“厨师帽”?他们不懂自己的头发或头皮屑有可能会掉进菜里?还是他们压根儿就没意识到戴“厨师帽”的必要性?

食品安全容不得半点马虎。

食品安全了, 人的健康才会有保证(保障)。

这不是自个在家做几个菜招待亲朋或好友;既然在学校做给学生吃,那健康就不容忽视。

如何保证这菜做出来是符合卫生的、健康的和安全的,做菜者身体是否健康就是最简单的要求。而保证这一健康安全要求就是持有“(食品)健康证”。

并不是说,他俩是领导,或他俩只在学校食堂做这么一次菜,这“健康”证明就免了。

万一真的很不幸有学生因学校食堂忽视这一次“健康”证明而被传染上“痢疾、伤寒、肺结核等传染疾病,那谁(来)负责??

或许有人会说,校长、书记亲自进后厨为学生做拿手菜,是好事哦,应该点赞哦。

大叔我并不赞同这一说法。
师者学生之父母也,书记、校长亲自撸起袖子为学生做拿手菜,这本来是件应该获得点赞的事,可因为忽视了食品安全而变成毫无意义。

谁说这样的事是件小事? 

谁说这不就做一次菜给学生吃吗,怎么会出事?

我们往往因为一次侥幸心理才最终酿成大祸。这种“教训”不应被忘记!

一校之学生,是个很大很大的特殊的群体。或书记或校长有责任保护学生的健康与安全。

这种保护学生的健康与安全不是挂在嘴上,而是付在行动上。

刘校长、靳书记或许有“食品健康证”,只是没挂出来,或学校微信公众号没报(道)出来;

刘校长、靳书记,或许只是因觉得戴“厨师帽”不习惯或不方便做菜而没戴上;当然也可能是没有人提醒或要求他们戴上。

所以,你们的大叔我只能弱弱地说,健康不是儿戏;特别是学校学生这一特殊群体的健康更不是儿戏!

也不容任何人拿学生的健康来作秀!

所以,看到这一资讯,你们的大叔我第一反应是:书记、校长,你俩有“健康证”吗?

————全文完————



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2625) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录