博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-08-29 16:39

大叔杂谈:大叔要是电驴男,大叔一样会砍死那宝马恶棍!

背景 

27日晚,江苏省昆山市震川路一路口,一辆白色宝马车驶入非机动车道,与正常骑行的电动车发生争执,宝马车后座一男子下车与骑车人发生口角,尽管有女伴相劝,但两人仍旧发生推搡。监控显示,宝马车司机从车上下来,对骑车人拳打脚踢,后又返回车内拿出一把长刀,砍向骑车人。骑车人虽然连连躲避,但仍被砍中。宝马车司机手持的长刀不慎落地,骑车人捡起长刀砍向宝马司机……宝马车司机经抢救无效身亡。

这不是在宣扬“暴力”,也不是在宣扬“以暴制暴”;这是在“诉求”法律赋予我们的正当防卫的权利!

试问,如果你是那电驴男,你会不会也一样要砍死那宝马男?

大叔相信你也会。

当你的生命受到严重的暴力侵犯,你是跪着等死还是操到“家伙”就奋力反抗?

除非你真的手无寸铁。

维护自己的生命权,这是自然法律赋予你的权利。

在这案子中,电驴男在非机动车道上正常等红绿灯,先是被宝马车强行变道撞到,然后被宝马车上的人群殴,再被宝马纹身男拿大刀砍。

你TMD还讲理吗?

还有讲理的地方吗?

还好老天有眼,电驴男在抵抗过程中宝马纹身男的大砍刀掉落在地(天意啊,连老天爷都不帮你,你必下地狱了。),电驴男捡到了大砍刀(老祖宗们显灵了),于是结果大家都知道。龙哥(宝马纹身男)只好“一路走好”了。

只能说作恶自有天收。

古人早就说“多行不义必自毙”不是没有道理的。

所以,做人不要太霸道;不要太跋扈;不要作恶多端。

与人为善,自己(的人生之路)才可以走得更远。

曾经在一“辅道”见到这样的一幕:一骑单车的学生哥(中学生)碰到一保时捷,结果被开保时捷的拳打脚踢,直到警察来(处理)。

真是专横跋扈!

这社会我们期待的是什么?

期待的是邪不压正!

期待的是社会少些专横跋扈的人。

这帖,大叔并不是“主张”自己要有多狠;大叔想说面对歹徒,面对暴力侵犯,我们首先是防卫。只有防卫了,你才有资格去谈“正当防卫”或“防卫过当”。

生命或许瞬间就消失,面对大砍刀,哪容得你去想太多。

面对暴力侵犯,你跑往往最容易被砍死或被捅死,所以操起身边可拿到的一切东西作“武器”奋力反抗,比跑更明智。

法律赋予我们奋力反抗的权利!

而生命赋予我们奋力反抗的本能!!


————全文完——————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2420) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录