博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-08-24 11:42

大叔杂谈:砖家,女性产假一年太短了,大叔建议3年到7年。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

1年你就送小孩去幼儿园或托儿所?

一岁的小孩你就因为觉得老人带小孩不理想而又交给家里的老人带?

不可以这样的!

所以你们的大叔我干脆建议女性产假应该是3年或7年。

三年,可以放心上幼儿园;

7年,完完全全要上小学了。

这才是最理想的嘛。反正产休在家带小孩也是在工作,何不一步到位?(18年大叔就不主张也不建议了。)

才一年,小孩那么小就回去上班,做母亲的能放心,砖家教授们能放心?

袁教授说“发达国家很重视从0岁开始的教育,这个阶段确实是荒废不得。”你们的大叔我不是教育砖家,但大叔完全可以大声说一声“少扯蛋了!”。

大叔个人认为所谓“0岁方案”,所谓“0岁教育”,纯粹是扯蛋!

小孩一两岁或会说话前,让老人(自己没空的时候)多带到楼下和其他也带孙子孙女到楼下玩的老人吹吹牛聊聊天才是正道。

什么“0岁方案”,什么“0岁教育”,全是忽悠人!

年轻的母亲宅在家一年边发“朋友圈”边带小孩,可能还会把小孩带废。

要是真的为小孩教育及成长着想,不如干脆回家做个全职太太。

“延长产假不仅对个人有利,而且也有利于为国家培养好后代,由母亲自己带孩子是最理想的。”这话真是说得堂而皇之。

有没有想过,这么一延长产假,很可能让女性的就业又增加了N个难度?

老实讲,中国的就业前景并不乐观;中国什么都不多,就人多哦。

企业、老板从不缺人。

缺的只是招进来的人会做多久;

今天辞职走两个,明天老板完全可以又招进来三个。你信不信?

所以你让老板白养一个人一年?

当然你可以立法,让法律来保障,但上有政策下有对策。

钻空子,大胆违法,这是中国人最敢干的事。

不得不说,中国企业最善于“利用”规则辞退员工。比如,他不会开除你,也不会直接辞退你,因为这可能涉及违反相关法律且要赔偿,但他自有办法,如调整你工作岗位,最后让你自己知难而退。

所以一年后或两三年后你回来还有你的岗位(位子)?

我们知道,在美国,没有母亲带薪产假一说,只有母亲不带薪产假12周。美国母亲通常做这样的选择——辞掉工作带孩子两三年后,然后再去找新工作,而她们找新工作并不难。

而我们找一份较理想的工作不容易哦。

话说回来,如果女性产假是1年或3年且是带薪的,估计用人单位在招人前得好好想想了,他们愿录用未婚或未育的女性求职者?

我们担忧的是产假太长,很可能让女性就业增加困难;产假太长,也可能会让女性丢掉饭碗丢掉工作。

这就是中国的实情。

但愿仅是杞人忧天。

大叔个人认为不应该以延长产假的名义实质剥夺女性工作的权利。


————全文完——————




类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2237) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录