博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-08-09 11:57

大叔杂谈:以房养老,这个可以有!

所谓“以房养老”就是“你把房子抵押给保险公司,但是还能继续住。然后每个月从保险公司领一笔养老金,直到身故或85岁,房子就归保险公司了。”

你们的大叔我唯一的质疑是,那85岁以后呢?

这是否存在理解误差?本文暂且不去讨论这问题。

大叔个人认为“以房养老”这个可以有。

我们现在所居住的房子,在我们死后无非是子女继承;子女要么卖掉,要么出租,除非子女没什么出息才会在这般旧的房子继续居住。

大叔的女儿在很小的时候(好象是学前班)有晚吃饭时她突然问“爸爸妈妈,以后你们死后这房子怎么办?”,我们回答她说“留给你呀”,女儿回答“我才不要,我长大后自己买房子”。这绝对是真实的事,我们也很惊讶,但想想,小孩也有小孩自己的想法。

据上海保监局数据显示,截至今年6月底,上海参加住房反向抵押养老保险的签约客户共46户,领取养老保险金的有32户,每户月均领取养老金约12104元。

这是一笔不错的养老收入。

当然上海的房子贵,这笔“收入”就高些。

未来的(退休)养老金是否可以让我们过上相对舒坦的日子(生活)?

说真的,你们的大叔我并不乐观。

子女孝顺还好,万一子女又不孝顺呢?

无论子女是否孝顺,对于我们居住过多年的“鸡肋”般的老旧房子以“以房养老”方式解决,这不是挺好的事吗?

既可以改善我们自己的生活条件,又可减轻小孩他们的生活压力,何乐而不为?

大叔相信多数小孩是会理解的。

有些家庭没有孩子,如“失独”家庭;如选择“丁克”的家庭;如没有“生育”能力的家庭。这些家庭“身后”的房子如何处理(解决)?生前卖掉房子进养老院?

所以大叔认为“以房养老”是最好的选择。

把“以房养老”的这笔收入请个保姆,都比你进养老院舒服。

我们这一代的小孩多是“独生子女”,等我们老时,他们有时间有精力来照顾我们?

而现在的养老院又不是那样让人觉得称心如意。

所以每个月有那么一笔钱让自己可以在家养老,对老人来说应该是最理想的。不用离开自己所熟悉的环境;不用改变自己多年的生活习惯;又不用过多的麻烦自己的小孩。

对老人来说,最害怕的或许不是孤独。他们最害怕的可能是离开自己所熟悉的环境到一个陌生的地方;他们最害怕的可能是那些要改变自己多年生活习惯的。

所以大叔并不主张把老人送去养老院。

所以大叔赞成在家养老。

以房养老,给老人可以选择在家养老的可能。

大叔点赞!



————全文完————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2843) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录