博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-07-20 11:17

大叔杂谈:好大的官瘾!

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

(中山大学学生会任命百名“正副部级”学生干部。目前,中山大学学生会已经紧急删除该公告。)

操,好大的官瘾!

是这帮学生无知,还是这么“任命”任命的人和被任命的人都觉得很过瘾?

大概都有。

正常的人是不会认为这些被“任命”的人的级别是“正部级”或“副部级”,但这样一份正式(正规)的任命公告又不象是在开玩笑。

所以你们的大叔我只能说,好大的官瘾。

某某“官职”之后加个括弧(),注明“正部级、副部级;正处级、副处级;正科级、副科级;正股级、副股级”,这是咱中国的特色。

但中山大学学生会这帮学生官把这“任命公告”玩大了。

如果这“正部长级”“副部长级”是指中大学生会某一“部门”的“正副部长”,那这玩笑开大了,也开得很愚蠢。

大家都知道,学生会早就贵族化;里边也充满着争权夺利。

你们的大叔我离开学校太久了,或许很多东西大叔已不熟悉。

但小小的学生会一次任命上百位(正部长级、副部长级)学生“官员”(据公告共任命两百多名学生干部),真的是学生会工作的需要?你们的大叔我觉得这可以质疑的。

这大概是为了某种需要。

真的,你们的大叔我并不认为这一笑话般的“任命”是学生会官僚主义造成。

比如,去应聘,或考公务员,你曾经是学生会干部,曾经是学生会某一部门“部长”或主任,应该是可以有“印象分”的。

别人看到你投递的简历或面试时,这“印象分”可以给你增加机会,给你带来好处。

这,不言而喻!

贵族化的学生会应该不会看不到这些社会现象。

一口气“任命”两百名学生会干部,理由都是满满的。

只可惜这帮学生哥把“好事”玩砸了。

据说这帮学生哥正在关门讨论如何回应(这事)。

如果明知这些“学生官”不可能是“正副部长”级别,那真的很不严肃;再说学生会在学生们的眼里还是挺神圣的。

一件挺严肃、神圣的事到学生手里,却变成如此“嘻哈”,大家说是不是太不应该?

在“官职”后面加个括弧说明该官员所享受到的级别是咱中国特色,学生会的官员自然无法免俗。

千万别以为学生嘛还年轻,没有社会经验,还不懂事。

如果你有这想法,只能说你太小瞧这些学生了。

这事,所以发生,这帮学生官瘾发作罢了。


——————全文完——————

附:码完这帖时,正好看到这“声明”——









类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3813) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录