博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2018-07-18 09:24

【丧家犬】看到《当代生活报》将“日报”改为“周报”之后所想

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

看到《当代生活报》7月31日起将“日报”改为“周报”,你们的大叔我心里弱弱地叫声“好”

这些报纸早该淘汰出局!

大叔我曾经将《南国早报》、《当代生活报》、《南宁晚报》(前身《八桂都市报》)比较,发现三报重复内容(即相同内容)多达一半以上。

不同的报纸,不同的记者,不同的编辑,印刷出来的报纸其资讯(新闻)的内容则如此重复(相同),真是让人惊愕,让人唏嘘!(或许相同的是同一主管部门)

你说“时政要闻”相同也就罢了,体育新闻,甚至“娱乐新闻”也一模一样,读者也只能无奈了。

有这必要吗?

这样的报纸,除了“买码”的可能需要一期买三份不同的报纸,普通读者有必要同时买三份报纸?

阅读一份,大抵也知道其他两份的内容。算了吧!

这不是纸媒的悲哀,这是一群办报人(记者、编辑)的悲哀!

纸媒走向衰落,或许是历史发展的必然结果。

但如此庞大的人口群,为数不多的两三份报纸却找不到生存的条件(环境),是不是应该好好的反思?

新闻内容远离民众生活;看不到任何有深度、广度的文章(新闻),这样的报纸不“死”还待何时?

不瞒诸位,象你们的大叔我已起码十年没买过一份《南国早报》,没买过一份《当代生活报》,没买过一份《南宁晚报》。

该有的新闻网上都有,而你又没有点深度或广度的文章,亦没有自己的“独家新闻”,你要大叔花钱买它来干吗?

《八桂都市报》好好的玩成《南宁晚报》,不得不说本身就是一败笔。

纵观《南国早报》《当代生活报》《南宁晚报》这三家报纸,小新闻太多,大新闻太少,这是“通病”,亦是病入膏肓的大病。

在全民玩手机的今天,这种“小新闻”根本就不应该成为一份报纸的(新闻)内容。

我们的记者、主编完全没有意识到这点,这是格局和视野所限!

本身格局视野就小,做事又前怕狼后怕虎,就算不被人家禁锢住你的手脚,你自己也是死路一条。

不客气地说,今天把“日报”改为“周报”,不过是提前为自己明天敲响丧钟罢了。

不要把这一切归罪于“电媒”,“电媒”没罪!

“电媒”抢走的也只是些“小新闻”,当然“电媒”抢走了自己的广告资源,这是真的。但这不是你们(纸媒)走向死亡的原因。

你们所以要死亡,是你们本就不该出生。


————全文完——————



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3128) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录