博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-07-17 10:06

【妖言妖语】足坛,中国人的比较短,外国人的比较长!

你们的大叔我观察足坛多年,得出的结论是:中国人的比较短,外国人的比较长。

这也是中国男足雄不起的原因!

先上一张图——


这是1995年假A时代的中国足球(男足)俱乐部的名单。

现在的中超,还有几张老面孔让你们可以认识?

我们先看看假A时代那些俱乐部的“演变”。

四川全兴:1993年成立——2002年初全兴集团退出——更多为“四川大河足球俱乐部”——2003年又更名为“四川冠城足球俱乐部”——2005年解散。

大连万达:1994年成立——1999年更名为“万达实德足球队”——2000年“大连实德足球俱乐部”——2013年放弃继续注册。

广州太阳神:1993年成立——2001年初太阳神退出——吉利集团接手——2001年末吉利集团退出——中间多次更名——2015年更名为“广州恒大淘宝队”。

广东宏远:1992年成立——2001年更名为“青岛海利丰”——目前广东宏远好象已不存在。

延边现代:1994年成立,球队冠名“吉林三星”——1995年“延边现代汽车队”——1997年“延边敖东”——现在“延边富德足球俱乐部”。

天津三星:1995-1996年“天津三星”——1998-1999年“天津泰达”——中间更名为“天津泰达康师傅”等——2017年“天津亿利”——2018年“天津泰达”。

上海申花:1993年成立——2014年更名为“上海绿地足球俱乐部”——2015年又更名为“上海绿地申花足球俱乐部”。

青岛海牛:1993年成立——1997年更名为“青岛颐中海牛”——2004年更名“青岛中能”。

......

好了,假A时代的俱乐部就列举到这。

通过观察,你们有木有发现中国足球俱乐部都有几个共同特征?

即:一、各俱乐部(名称)存在时间很短;二、各俱乐部都是以企业名称挂名(命名)。实质就是企业为做广告而投资(足球)俱乐部。

存在时间短,这就是你们的大叔我所说“中国人的比较短”。

我们再看看“外国人的比较长”表现在哪。

大叔举英国、意大利、西班牙为例(各举3家足球俱乐部):

谢菲尔德联足球俱乐部:现代足球俱乐部第一家,成立于1889年,人家的球队一直就是叫这个名。

利物浦:成立于1892年,最初名字叫埃弗顿足球队,但由于足球协会有其他球队叫埃弗顿,所以改名为“利物浦”。

阿森纳:1886年成立,成立之初叫“戴尔广场”,1886年12月25日易名为“皇家阿森纳”,1913年阿森纳俱乐部搬迁进入海布里球场,随后正式更名为“阿森纳”。

尤文图斯:成立于1897年,叫“青年体育俱乐部”(Juventus就是“青年”的意思),1899年更名为“尤文图斯足球俱乐部”至今。

AC米兰(及国际米兰):成立于1899年,叫米兰板球和足球俱乐部。1905年更名为“米兰足球俱乐部”,1908年部分球员脱离球队,成立国际米兰队(即国际米兰足球俱乐部)。

皇家马德里足球俱乐部:成立于1902年,称马德里足球队,1920年正式更名“皇家马德里足球俱乐部。

巴赛罗那:1899年成立,当时球会名称就叫”巴赛罗那足球会“。

瓦伦西亚:成立于1919年。

没有对比,就没有伤害!

我们(假A)足球俱乐部多成立于1993或1994年;人家的俱乐部早在1889年就成立。和我们相差100多年!

这就是人家的长,我们的短。

其次,我们的(足球)俱乐部频频易名,人家近百年来一直都是那名。

这就是人家的长,我们的短。

不停地换“金主”,“金主”们不停地折腾,所以中国足球(就这样)废了!

这与中国各足球俱乐部缺少长期的有效的投入有关;

这与中国各足球俱乐部不赚钱有关。

中国足球俱乐部虽然不赚钱,但却养肥了一群人。

是企业(金主)的短期行为,培养了一群跑不动,也不想路的球员。

不跑都可以让自己肥起来,谁还会(想)跑?

金钱上的巨人,体型上却是个侏儒,这是现实中的中国男足。

没有对比,就没有“伤害”,让我们再来看看下边这些图——













都看到了吧,短小的我们拿什么去和人家比?拿什么去和人家拼?

金钱可以激励一个人,但如果没有市场的淘汰机制,金钱会让一群人产生懒惰,甚至堕落。

我们可以谈精神谈毅气,但一群懒惰甚至堕落的人何来精神与毅气?

说实话,我们看到的短小只是中国男足雄不起表面现象,在短小背后所隐藏着的是一种最为可怕的颓废。

短小并不可怕,也不应该成为我们自卑的根源。

而颓废了,你将永远雄不起!

短+小+颓废=中国男足的现象


——————全文完————



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3304) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录