博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-04-25 15:57

大叔杂谈:川普是不是想把芯片卖到非洲?

美国说他们不卖芯片给中兴之后,你们的大叔我就想,川普是不是想把芯片卖到非洲?

你们的大叔我不是国际贸易砖家,所以只是乱想三下。

美国“封杀”中兴,下令7年之内不卖美国任何一家公司生产的芯片给中兴。

但好象也没有说,这7年之内禁止卖芯片给中国其它公司哦

大叔“百度”了一下,“中国每年花费在芯片进口的金额超过万亿,耗费已超过原油”。

如此庞大的市场,美国放弃不要?

芯片又不能吃,它不象导弹用不完卖不出去还可以用来“精准”打(袭)别国,芯片生产出来肯定是要卖掉,不卖给中国,它要卖到哪?

卖到非洲去?

放弃一个成熟的庞大市场,去开拓一个未知的市场,这是精明的商家(商人们)要干的事?

而川普本身就是一个精明的成功的商人。

你们的大叔我不是专家,自然也就不知道芯片的产业链如何。

有人说,美国“封杀”中兴,受打击的不仅仅是中兴,中兴的供应商,中兴的销售客户都受到打击。甚至有人立马推算出“中兴上下游预计失业百万人”。

呵呵,那美国芯片生产商呢?如何他们失去中国这一市场,这些芯片生产商会不会一样受到致命的打击?

他们的上下游呢?

除非他们短时间内在非洲找到与中国一样庞大的市场。

从市场角度来说,中国的巨大消费市场(中国人强大的消费能力)才是真正的王牌。

这张王牌不是掌握在美国人手里,而是掌握在咱中国人的手里。

面对美国的“封杀”(贸易战),你们的大叔我在上一篇帖子里就曾经说过“大不了我们牺牲一个五年计划的发展(机会)”。

退一步的耻,可能反会激发我们向前三步。我们的发展历史告诉我们这不是没有可能。

说“封杀”中兴是特朗普打中中国“七寸”,你们的大叔我认为纯粹是IT界和互联网大佬们的“意淫”。这种“意淫”是带有鬼哭狼嚎的情绪。

当今世界经济的格局是谁也离不开谁,但也不存在离开你,我就活不下去的地步。分工与合作是促进当今世界经济快速发展的根本原因。

只分工不合作,不会有出路(销路);只合作不分工,不会有巨大的利润效益。

二战后,美国变成超强大的原因有三:

一、霸占世界资源,特别是霸占石油资源。

二、吸纳各国人才。二战后许多国家的人才都流向美国。究其原因——美国本土是不受二战战火燃烧的国家(珍珠港忽略不计),这是吸引到各国科学家的原因之一。

三、通过战争括取财富。二战后,美国几乎没有停止过战争;美国通过战争括取到巨额财富。

不过这将成为过去(或已成为过去)。所以美国对中国提倡的”一带一路“表现出很焦虑。

这种焦虑,说白了是一种垂死之前的挣扎!

这种焦虑,就是美国对中国崛起的恐慌!

或许不久的将来我们就根本不再需要美国的芯片。

到时,美国生产出来的芯片唯有卖到非洲去了。

嘿嘿.....




————全文完————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3647) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录