博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2017-08-04 15:16

【大叔视角】洞朗“形势”将在这个月明朗

近一个多月来,中国洞朗真是让中国的愤青们操碎了心,咱红豆的众青更是象一群无头苍蝇。

首先要说的是,洞朗不是钓鱼岛,洞朗不是南海,洞朗也不是朝鲜半岛;要在洞朗(和印度)打一仗,中国完全可以掌控这场战争的走向。

《孙子兵法·谋攻》曰“不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。”

不战而屈人之兵,当然为上,但如果这个月印度还不从洞朗撤兵,中国肯定会打。

任何战争都有风险,更会劳民与伤财,甚至可能会让一个国家的发展倒退数十年。大叔认为中国不会愚蠢到急匆匆去打一场无准备之仗,况且中国人自古讲的是先礼后兵。

这仗能不能打起来,我们有三个观察点:一、国内“民意”;二、我们能不能掌控这场战争的走向;三、印度是不是要在洞朗和中国死磕到底。

前两点,从目前看不存在任何问题;第三点就要看印度的态度以及其对形势的判断如何。

一旦印度要在洞朗硬要和中国死磕到底,这场战争必定会爆发。

中国三十多年没打仗了,中国其实也需要一场自己可以掌控走向的战争来检验近三十年来自己军事发展的成果。

边境(边界线)是需要大炮和导弹来“纠正”与维护的!

从这几天中国外交部、国防部、人民日报、新华社的“表态”,清楚地表明中国快要“解决”这事了;大叔不相信会拖到“十九”大后才解决。

中国,无论是政府还是普通老百姓绝不可能容忍印军非法侵入中国洞朗地区赖着不走。

大叔始终认为中国的崛起必然要挥起手中的大棒,而不必顾虑“中国威胁论”这种荒谬的声音和论调。

我们需要和平,但我们更需要维护和平。对周边国家,那些对我们友好的,我们要祭出萝卜;对窥视我们领土的,我们要果断地舞起大棒。

这是一个大国要做的。

丛林法则,弱肉强食,大叔相信中国不会因发展的需要而会对印度说“Yes”。

结果语:对形势的判断不是1+1=2,也不是X+Y=Z,但大家可以静观事态的发展。









——————全文完——————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15009) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录