博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2017-08-02 10:29

大叔杂谈:是共享单车大佬们“白痴”,还是德国媒体“白痴”?

昨天在联合X报看到一篇文章《德媒称摩拜单车是“白痴经济”前景堪忧》说中国的共享单车前景堪忧,并指这种商业模式无异于「白痴经济」。

大叔的看法是,德国人“白痴”,光庞大的押金就赚死,德国人懂个毛!!

以摩拜单车为例,目前在中国投入营运的大概500万辆,用户约1亿;摩拜单车押金为299元,你们算算押金是多少,拿这押金去投资,又可以赚多少?




做共享单车的大佬们说,这些押金是“专款专存”的,他们不(动)用,你们信吗?

反正你们的大叔我是不信的!

不说用户一亿,减一半吧,5000万用户也可以有150亿押金了。

而这些押金,大叔相信90%是会长期沉淀下来的。有几个人会今天交押金,明天申请退还押金,今年交押金,明年就退押金??

网上说,摩拜生产一辆单车的成本在2300元,ofo单车轻便,造价成本低,每辆车成本在200~300元,其他品牌的共享单车普遍在千元以内。

以你们的大叔我目测,这些单车成本每辆统统在200元以下。

目前共享单车成本高应该就高在维护(维修)成本,原始成本并不高,你相信摩拜那单车造价成本在2300元?

在中国,共享单车使用群还是相当庞大的,所以大叔认为仅靠用户骑行共享单车要赚回成本,要赢利都不会是很难的事。那些大佬们所以叫苦,说不赚钱,完全是为以后的“事”先埋下伏笔。

其实共享单车大佬们最大的“阴谋”是(为)融资。这才是目的,一旦圈到钱,就可以上(中国)富豪榜了。

中国人多,所以在中国或押金,或账户管理费,或余X宝的金额都非常庞大;对投资者或投机者来说都是香饽饽。

应该说中国人最缺的是钱,最不缺的也是钱。这也是中外砖家们预测中国经济,预测中国房地产屡屡失败的原因(没有之一)。

比如,我们看乐视。乐视债台高筑,银行认为乐视应该没钱还债,于是向法院申请冻结乐视财产。

贾氏夫妻名下的12.36亿财产被冻结了。

乐视资金,乐视老板贾氏夫妻名下的财产,别说外国人看不明白,相信多数中国人也是雾里看花。

企业上市,是中国民营企业老板们一个努力目标。

国内创业板上不了,到香港上;香港上不了,到美国上纳斯达克;NASDAQ上不了,也还可以先上OTCBB嘛。

这些都是玩资本的。

他们下一个“市场”应该就是共享经济。

共享经济是一块很大很大的蛋糕,也是各路土豪富豪们在下的一盘很大很大的棋。

“白痴”的你和你大叔我是看不懂。

结束语:德国老外们,我们的世界你们不懂!




——————全文完——————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13505) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录