博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2017-08-01 10:39

大叔杂谈:谈如果,说假如!

如果自己比马云还有钱;假如自己是总统(至少是总理);如果自己的老婆比貂蝉还漂亮比西施还美;假如自己可以妻妾成群......

这是你们的大叔我每天坐在电脑前脑袋里常常飘过的东西;是幻想还是理想?大叔也一直摸不着头脑。

可抬头一看,老板的办公室就在对面,TMD现实竟然这般冰冷!

人,大概都是得不到,才会想些“如果”,或以“假如”聊以自慰。

没有“如果”,没有“假如”,这些人应该活得很不快乐。

而一个人,一旦不快乐,就会容易患上抑郁症,所以这些人一直沉醉在“如果”或“假如”之中。

这些人,他们靠“假如”来安慰自己;他们靠“如果”来设计自己的生活。

说实话,你们的大叔我就是这些人中的一员。

生活就是这样,上完网还得想想中午是吃快餐还是吃碗粉,想来想去,最后可能还是觉得买一两个馒头或包子最划算。

俗话说“吃饱饭才有力气说话”,这大概是吃饱可以撑着的缘故。

不过,鸡猪鸟这些禽兽大抵是没得吃饱才会吱吱呱呱地叫,一旦吃饱了,就暂时不会再叫,等再饿,它们又吱吱呱呱叫个不停。

鸡猪鸟是禽兽,它们不知道“如果”或“假如”,要是它们也知道“如果”与“假如”,就不必吱吱呱呱叫个不停。

当然禽兽的叫(个不停),也可能只是和发情有关。

扯远了。

还是说“假如”,谈“如果”吧。

如果怎么怎么样,或假如怎么怎么样,一般是坐在电脑前(如果象湾湾说那样,因为穷买不起电脑,也可以玩手机),或躲在床上(发呆)。

这时候,自己的生活是最(美)好的!

皇帝的感觉已有!


——————全文完——————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13866) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录