博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-07-10 21:17

大叔杂谈:川普“靠边站”是其作恶的结果


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

在国际重要会议,作为世界老大的美国总统在合影时被安排这样“靠边站”,非常罕见。


大叔个人看法:主办国这么安排,赤裸裸地表达了默克尔对川普的讨厌。


当然主办国给出的理由是,在任愈久的领袖,才能站到离东道主愈近的好位置。

我们也只能呵呵了。

3月17日默克尔访美,在白宫椭圆形办公室的记者拍摄时段,特朗普并无应要求与默克尔握手。

可以说川普这一“态度”在外交上非常失礼。

鉴于川普对默克尔的失礼及他在美国总统大选的选择前选择后对德国的态度,这次在汉堡被安排“靠边站”也就很正常。

说实话,这样被“靠边站”绝对有损美国形象。

而这应该是川普所作所为的结果。

川普任美国总统后所作所为是令世界讨厌的。如,退出《巴黎协议》;如,要求重新审查《北美自由贸易协定;如,3月19日在G20财长会议上拒绝重申开放自由贸易的承诺;如,在5月28日7国峰会上,川普更是直接表达他对德国汽车在制造业贸易逆差的强烈不满,他在闭门会议上向欧盟官员表示:“德国人太坏,太坏了”。这哪是一国(大国)总统的风范,纯粹是一市侩商人。

这次G20峰会在德国汉堡举办,正是默克尔“报复”川普的机会,给点颜色让川普瞧瞧......

安排川普“靠边站”,一方面告诉川普,在欧洲美国是可以“靠边站”的,一方面也告诉川普本人,你川普是可以“靠边站”的。

长期以来,这世界一直以美国为中心,欧洲(各国)更是唯美国马首是瞻。欧洲经济处受控于美国,军事上防务指挥权直接掌控在美国人手中。

可以预见未来一段相当长的时间内欧洲经济、军事依然受控于美国,但有人开始不听话已是事实。

欧盟各成员国,多是些小国,这些国家不仅在经济上依赖美国,在防务上更是需要美国。欧洲经济强国中,英国是美国传统铁杆盟友,自不必多说;而象法国,由于自身经济(发展)乏力、高失业率(10%的失业率,25岁以下青年中1/4处于失业状态),所以法国在军事防务上及经济上一样离不开美国。(美国承担北约70%的防务支出);只有德国经济一直处于强劲状态,且失业率较低。

不要忘记,德国人一直都有着“大国”的梦想。

川普一直批评德国的难民政策,一直批评德国汽车制造业,这应该让默克尔很不爽。

关于川普。这次“靠边站”大叔认为只是开始,未来4年,川普还会有机会“靠边站”。

关于墨西哥与莫斯科。川普要在美墨边境修建“围墙”,但川普坚持要求修建“围墙”的钱由墨西哥付,这就是霸道,是赤裸裸的霸道;而川普与莫斯科的“友谊”再次让大家看到非同一般,这次G20峰会,两普的首次会唔原本只安排30分钟,结果两人足足谈了两个小时。

关于《巴黎协议》。《巴黎协议》是现在人类为以后的子孙后代作出的一点贡献。不管能不能成功,起码各国政府都为此达成一致的目标,并会朝这目标而努力。可川普他却撕裂了人们这一美好愿望。它注定是不得人心的!

关于开放自由贸易与贸易保护主义。世界各国(特别是西方国家)主张的是开放自由贸易,但不可否认的事实是各国其实实行的是贸易保护主义(政策)。而川普竞选期间就一直叫喊“美国第一”、“美国优先”,所以川普上台后实施贸易保护政策,一点都不会让人感到意外。

意外的是,川普领导下的美国做得太直接,做得太赤裸。

川普“靠边站”其实也代表美国“靠边站”;美国逐步被边缘化,这是不争的事实。

当然,今天的世界,一些国家在经济上依然依赖美国,军事防务上也还需要美国的保护,但作恶的川普不会让美国走向更强大。



————————全文完————————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20028) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐

博主关闭了该文章的评论。