博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2017 - 5
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2017 - 5 «»

存 档


日志文章


2017-05-16 15:42

【丧家犬】对停在楼道挡路的车,你是忍耐还是动怒使“坏”?

背景 5月15日广西新闻网—南国今报报道:不满小车挡楼道,一脚踹凹车门。(柳州市)长风路一小区内一名六旬男子为自己冲动“埋单”。5月13日傍晚6时30分许,六旬男子韦某骑电动车回到自家楼下时,发现单元入口被一辆小轿车拦住了,于是便叫车主将车挪走。不过,车主陈某没有理会。韦某等了一会儿,见车子还未“挪窝”,一气之下一脚踹向小车,把一个车门踹凹了一个印子.....,到场的警察说“乱停车是道德问题,故意损坏他人财物是违法行为”。

你们的大叔我也遇上过这种事。

应该说是前个星期,一早,你们的大叔和大婶急匆匆下楼要去上班,到楼梯口,开门,想推门,TMD一部小车近距离横着停在门外,人可以侧身出去,可你们的大婶那电驴怎么弄都弄不出去。大叔相当恼火,真想一块砖头直接啪过去,但斯文的你们的大叔我还是忍住了。大叔包里有纸有笔,于是大叔拿出纸和笔,写下“你TMD(当然大叔当时是用中文表达)不长眼吗,这是停车地方?下次还停在这,有你好看!”。

写好,撕下,贴在车门。

大叔没钱,不敢任性,要是大叔也有几个钱,绝对有他好看。

大叔不是仇富,大叔仇的是这些有车但却没有道德的人。这些车主,你停车不长眼哦,不要因为有部车就以为优人一等,想停哪就停哪,对别人(邻居)的“意见”无动于衷,甚至不当一回事。

这是道德问题,也是素质问题,与停车位有无无关。

很多时候是因为我们凡事必忍,遇事总想忍忍就算,结果就给他人做“恶人”的机会,别人反而得寸进尺。

所以有时候,该“动怒”的还是要“动怒”。虽然大叔不主张使“坏”,但忍无可忍时给那些没道德没素质的人一点“教训”,让他们知道做人要厚道,做事要长眼,大叔也不认为有什么不对。

难道停车时,这些人都不想想,是否会阻碍到别人的进出?还是认为只是停一下,或认为晚上停早上就开走不会影响别人?

而象柳州这位,别人都叫挪走,依然不理会,这就是故意,至少是素质问题。

有些人素质低,以为有辆车就牛(逼)。挡你道又如何?不把别人放在眼里,不把邻居当回事。

对这些人,你对他说“好话”是没有用的,你必须对他也狠起来。

或许有人会说,大叔,这种事可以选择报警,让警察来处理。

其实大叔认为这种小事就不用麻烦警察了。

警察蜀黍也是很忙的!



————————全文完————————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4197) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐

博主关闭了该文章的评论。