博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-03-14 16:42

【妖人妖刀】支持购房者怼上黑心开发商

贺坛“众豆”所以对房开商民声鼎沸,大抵原因如下:一、交了钱,房子起到一半,停了,复工遥遥无期,购房者欲哭无泪;二、按规定交房时间到了,却屡次延期交房,理由五花八门,反正延期交房违约金你甭想拿到。开发商各种承诺就象脱裤放屁一样,对购房者来说能早日拿到房已阿弥陀佛;三、实际拿到的房与先前开发商推出的样品房在巨大差距。曾经的“承诺”变成样品房仅供参考。

任何购房者遇上这么一摊,只能欲哭无泪,毕竟多数购房者那都是一辈子血汗钱!

所以大叔支持购房者怼上黑心开发商。
先说句题外话。

你们的大叔我不是贺州人,也不在贺州,手上自然也没有什么材料,据“律师在途”先生说他手上有很多(这方面)材料。既如此,那大叔希望“律师在途”先生向有关部门递交这些材料或曝光这些材料。既然律师在途先生已为民发声,那就应该继续为民“控诉”,为民“申张正义”。否则手拿购房者递交来的材料,又没有真正或实质行动,那无疑是助纣为虐。

话说回来。

购房者是一群弱势群体,一旦交了钱,就很容易被开发商牵着鼻子走,往往已身不由已。
此时,我们的相关(监管)部门真的没办法监督开发商,任由开发商为所欲为?若真的如此,那相关部门就是失职、渎职了!

为什么开发商可以随意找个理由说延期就延期交房?(当然他们会说什么雨季了,中考高考了......)

为什楼房建到一半,停工、烂尾了?

这就是监管问题(不应该仅仅是资金问题)!

不具备开发资质的,却能拿到项目(现在虚假“资质证”太多又是个问题,要杜绝这一问题必须禁止中介代办“资质证”);明明违规、违约却受不到惩罚。

政府的职能(职责)之一,就是监管。

一时监管不到位可能是失误,长期监管不到位就是失职、渎职。

民声载道,由来已久,民众反映的问题长期得不到解决,那就是监管部门失职、渎职。

多数购房者,一生就买这么一套房,可是一生的积蓄交给开发商等来的却是遥遥无期,看不任何尽头的“房子”。你说谁不恼火?

中国人的观念是“成家立业”。家,就包括实实在在的房子。

家(房子)有了,安好了,才有更好的心情工作、创业。

一个人的一生,如果被房子所拖累,那这人基本上也“垮”了。

所以你们的大叔我不知道是政府(及相关部门)视而不见,还是束手无策。

或许太棘手,一时解决不了。

或许政府各部门有着其他更急的事需要他们去解决。

或许他们已习惯一张报纸一杯茶的“舒服”日子。

民生是别人的民生。

交给“市场”去解决吧,因为现在是“市场经济”。

在市场经济中,民众防不胜防,掉进陷阱里,要么等死,要么盼星星盼月亮,自救几乎没有可能。

所以,购房者,擦亮自己的眼睛吧。不要相信开发商的任何炒作;不要跟随炒房者的屁股;不要相信所谓“开盘、售罄”的鬼话。

理性一些。

当然,中国,人多地少,房价多年来“步步高升”,过了这个村往往真的没有那个店。

不要斥责普通购房者“谁叫你买”那样的话。

让居者有其屋,是政府的职责。

责无旁贷!




————————全文完——————


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5699) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐

博主关闭了该文章的评论。