博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人

日志分类

日历

2017 - 8
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2017 - 8 «»

存 档


日志文章


2016-07-10 15:35

大叔杂谈:对于制造乌龙法律文书的法官们我们可以宽恕吗?

作为老百姓,我们找不到任何可以宽容饶恕的理由!

司法公平公正的前提是什么?是法官们心中(装)有法律,是法官们对法律的尊重与对法律的敬畏。

如果法官们视法律为儿戏,藐视法律,把手中的法律当成自己的私器——我想怎样就怎么,那司法会有公平公正吗?

制造乌龙司法文书背后“隐藏”的就是法官们视法律为儿戏,就是法官们藐视法律,就是法官们把手中的法律当成自己的私器。

有人竟然对曝光这样的法官喊“歇”,这样的人良心何在,良知何在?是被狗叼走了吗?

制造这样的乌龙法律文书仅是“工作忙”而出现的(文字)暇疵?不!它告诉我们这是当事法官的失职失责行为。

这种失职失责行为后果是恶劣的。

你,领着公帑;你是法官。从这点来说,你应该比一般的人,甚至比一般的公务员有更高的道德行为要求,从严要求自己。

可是这些法官们的表现很让民众让老百姓失望。

作为老百姓,我们诉求的是司法的公平与公正;我们期待的是法官们应有的正义;我们期待的是法律的严肃性。

可我们等到的却是一份乌龙法律文书,如果你是当事人你有何感受?是哭笑不得,还是欲哭无泪?是愤怒,还是宽恕?

不是当事人不可能感受到这些!

为什么要求老百姓理解?你是法官,你领着公帑,你要老百姓理解和宽恕你在工作的失职、失责?

你应该下台或离职谢罪,这才对得起“法律”这两个字,也才对得起“法官”代表“公平、公正与正义”这一层含义。

法律不是儿戏!

法律文书,不是你想怎么写就怎么写。

写出的法律文书,不是你说“工作忙”所以出现错误就了之。

法律文书是严肃的,也是严谨的。

而制造乌龙法律文书的法官们却把一件严肃、严谨的事当成儿戏,我们能期待这样的法官为民作主吗?我们能期待这样的法官代表公平、公正与正义吗?

所以作为老百姓,我们根本找不出给这样的法院及其这样法官宽容饶恕的任何一个理由!

作为老百姓,我们应该理直气壮地对这样的法官,说一声:滚!

(让这样的法官滚出法院,滚出司法系统)

 

————————全文完——————————





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(127192) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐

博主关闭了该文章的评论。