博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  530680
用户名:  深圳无钱身震
昵称: 

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章


2021-08-18 09:35

一点往事



    昨天在路上碰见一个看起来面熟的人,当然也就是之前有过一面之交而已,于是就随口喊了一句,结果他真地回应了,哈哈,可见世界真是小呀。然后大家就聊了几句,他说你是哪位呀,我说我之前在XX公司和令弟一块儿共过事呀,你当时还来办公室找过他,我们还一起吃西瓜来着。哦哦,你这样一说,我就有点印象了。


    话题自然就转到了他的弟弟身上,不然就没法继续了。话说这个弟弟是个人精来的,个子不高,点子不少,但主要还是给人一种不太踏实的感觉。比如大家都在响应全市号召,在全公司范围内开展大扫除的时候,他老哥子就一本正经地坐在办公桌前写东西,你来叫他,去擦玻璃喽,他就假装没听见,作出一副深度思考的模样。当你想要了解一下他正在做什么大单业务时,他很严肃地说,这是公司老总要的材料,吓得我们不敢作声,部门领导虽有困惑但也不好当面质询。类似的情况不止一次发生,大家渐渐也明白是什么情况,后来也就习以为常了。


    老总也是个人物哟,说起来,他的办公室从来都是早早开门,但他一年最多也就只有两三天在里面呆着,其它时候都不知在哪里,经常电话通知叫秘书拿着文件到某宾馆去当面签字。据司机说,他也不让司机送他回家,接送业务都是在离他家有一段距离的某单位门前完成。


    对了,作为国企的法人代表,他还是某城区的人大代表,有一回对方要求其去参会,他感觉到自己经常有事不去开会,这一次如果再不去影响不好,于是就打电话叫秘书去参加。结果秘书回来后一脸委屈,向同事们大倒苦水,说自己在现场被城区人大的有关人员臭骂了一顿并赶了回来,说你们知不知道人大代表是做什么的,竟然派个秘书来顶替开会?!


    哈哈哈哈,我们两个在路边都笑了起来。不过我心里却在想,到底有什么好笑的呢?


类别: 社会 |  评论(0) |  浏览(4871) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录