博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  51744
用户名:  范德波
昵称:  与文有约

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2009-08-08 19:28

我给女儿当“琴童”

我给女儿当“琴童”


“东西带齐了,不要落了啊。”您要认为这是老婆大人在下达任务,就错了,告诉您,这是公主在给我这个琴童“下旨”呢。


说起咱这“琴童”,还有一段来历呢。


那还是她一年级暑假时候的事情。


一段时间,她迷上了电视,练琴老是不认真。


为此,我常被钢琴老师找去谈心,让我说说她,督促她好好练。我说了她好多次,她总是左耳进,右耳出。


一天,我下班回家,见她又在看电视,气不打一处来,狠狠训了她一通,责令她快去练琴。她见我真生气了,“乖乖”关掉电视,练琴去了。


“咦,这琴声怎么时断时续?”我透过书房向客厅张望,她正一边看着书一边漫不经心地弹着琴呢。见状,我三步并作两步,拿起书就给了她一下,气呼呼说:“快练。”


“哦!”她慢悠悠地弹起来,突然,电催似的越弹越快,发出刺耳的噪音。


“谁叫你弹这么快的?”我大声地责问道。


“你呀?”


“我什么时候说的?”


“你刚才不是叫我快练吗,既然是快练,速度就得放快了。”


“我,我……” 扬起手就想给她几巴掌,但还是忍住了。


“从今天起,你每次练琴的时候,我都在旁边陪着你。你要是再不认真,我真就不客气了。”


“这可是你说的。说话要算数啊。”


“行,我们拉钩。”


“拉钩。”


就这样,我成了她忠实的听众和陪练。


要说仅仅是陪练倒好了,没想到,我还成了她不花本钱的“琴童”。一会儿说口渴了,要我倒水;一会儿说热了,要我给开风扇;一会儿又说哪里不舒服了,要我给挠挠……总之不让你消停。很多次,我都想发火,但考虑到她能好好练琴,一笑了之。


这还不算,她还变着法来“收拾”我,以前是她妈妈送她学琴,有了那次约定以后,这个光荣的使命就落到了我的头上。琴书你给拿着,水你给备好,遮阳伞你给撑起……她上课的时候,你哪也别去,老实给我在门口待着,因为你有约定,有“把柄”在人家手里攥着呢。


时间过得真快,一晃两年过去了。


两年来,我这个“琴童”爸爸陪着她风里来雨里去,苦吃了不少,“罪”也没少受,但欣慰的是,她琴学得很好,进步很快,现在正为考级做准备呢!


“快点走啊,再不走,就要迟到了。”


得!咱这琴童又该“上工”了。


 


类别: 原创 |  评论(2) |  浏览(254) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 百丽(未登录用户) 2009-08-10 11:13 Says:
【评论未审核】
阿拉 2009-08-09 12:26 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录