博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  51463
用户名:  悠然我心
昵称:  悠然我心

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2009-08-28 15:55

向你推荐一本好书

老师经常教导我们要多读书,读好书,今天我向你推荐一本世界名著——《假如给我三天光明》。          


这本《假如给我三天光明》讲述了作者海伦·凯勒19个月大时因为患上了急性脑充血而丧失视力和听力,也因此变成了哑巴。87年。87年无光、无声的岁月里,海伦·凯勒不能像正常人一样说话、听音、看事物。可是她没有自暴自弃,不会说话,她就学着做手势与人交流。看不到东西,她就用手触摸。她没有向命运低头,不断学习盲文,凭着惊人的毅力,仅靠触觉成为了通晓5种语言的女作家。                    


马克·吐温曾经说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”苦难是人生一笔不可多得的财富。当苦难来临的时候,我们要挺起胸膛,一步一步向前走,永不低头,坚持自己的人生信念,做一个有理想、有追求的人。                                                          


      


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3931) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录