博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  51463
用户名:  悠然我心
昵称:  悠然我心

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2009-08-06 16:55

金边吊兰

  我家阳台上悬吊着一盆绿意盎然的金边吊兰,那是妈妈从花鸟市场买回来的。  


  金边吊兰是一种生命力旺盛、非常惹人喜爱的植物。它有着短短的根,生长在湿润的泥土里。金边吊兰的枝叶不长,长条型的的叶子又嫩又绿,展开了就像菊花瓣。叶子两边都是雪白的,中间是绿色的,白绿相间的清新颜色格外引人注目。金边吊兰叶头尖尖的,就像针一样。金边吊兰的的花是开在几片叶子中间的,每五片展开一束花瓣,颜色就像瑞雪一样,非常好看。凑近一闻,还散发出淡淡的香味。      


   金边吊兰灰褐色的花盆下面有个小洞,妈妈说这是漏水洞,水如果浇多了可以从洞里流出来。这样花根就不会烂掉。它还可以吸收甲醛,释放氧气。                  


   常常在微风吹来时,金边吊兰就会跟着风儿左右摆动,像一群美丽的在森林中翩翩起舞。                 


   美丽的金边吊兰不仅美化了环境,还陶治了我的心情。

Tags: 金边吊兰  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4133) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
千叶花开 2009-08-06 22:43 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录