博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  51463
用户名:  悠然我心
昵称:  悠然我心

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2009-07-29 15:34

万寿菊

                            万寿菊                              


     公园一年四季都盛开着许多花,有菊花,太阳花,月季花,还有荷花等等。可我还是爱慕菊花。它有一尺多高,粗壮的茎,嫩绿的叶,深黄色的花,十分漂亮。听爸爸说,它叫万寿菊。                                         


     万寿菊茎颜色很深,有些棕色,但又显些墨绿色,茎上有许多皱纹,好像已经生存了很多年了,怪不得叫它万寿菊。万寿菊碧绿的叶子像玉石一样一上一下的长在茎的两侧。它的根像和土壤合为一体了,深深的扎在土里,再大的风也刮不倒。                             


     清晨,叶子上的露珠在阳光下,不停的闪烁,真像一幅出自名师之手的国画。         


     秋天到了,万寿菊的叶子就更加茂盛了,由碧绿转变成了墨绿。它的花瓣一条一条的,中间的花瓣向里弯曲,像鹰爪一样。但四周的的花却是向外舒展的,略微弯曲,又些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。远远望去,满盆都开着金黄色的花儿,好看极了,一阵风儿吹过。还飘过一股淡淡的清香呢!      


     人们常说春天是美丽的,可我却说秋天一样绚丽多彩,因为秋天有这美丽的万寿菊。


 

Tags: 万寿菊  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4019) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 千叶花开(未登录用户) 2009-07-29 18:32 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录