博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50736
用户名:  八步一景
昵称:  八步一景

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-10-22 01:52

【我与博览会】民歌• 湖

    作为一个普通市民,一如既往地关心在南宁举办的一年一度“两会一节”,其中的南宁国际民歌艺术节最能与普通市民亲近。今年,单位放假两天,可以好好地享受盛会歌节带来的视听饕餮盛宴。

    抽得一个下午,与小妹一起去看看今年的民歌与民歌湖。

    路线:金湖广场--会展中心--民歌湖

      

(1)民歌艺术节在南宁市搭建了很多歌台,有广场的,有社区的,还有校园的。全部为开放式歌台,一如既往的亲近民众。21日下午,金湖广场的歌台的演出工作人员和歌舞演员正在“走台”。在我的印象中,一般来说,大型的演出需要进行彩排,而小型的演出则是在演出前进行一次类似彩排的“走台”,除了演员不化妆不穿正式演出服,其他程序与彩排一样的。所以权当看一次素演。




 


(2)充满激情的广西那坡县黑衣壮民族中老年山歌队在试唱。试唱之后我跑去后台看她们,演员与随队工作人员都非常认真,正在交流明天的演出需要注意的事项。我称赞几位老姐唱歌唱得好,“明天上午你来看吧,我们穿上民族服装演唱一定更漂亮。”其中一位大姐跟我说。

(3)民族大道两旁,满是壮乡风情。



(4)夕阳下的南宁国际会展中心。

  虽然已近黄昏,展馆的活动已告一天的结束,验票口早已是人去楼空,安保人员在例行巡逻,园艺工人正抓紧淋花,这一切丝毫没有影响仍在留连的游客,有些人在大广场草地上席地而坐,分享自己带来的食品,一边等待着华灯夜景。有些心急的人,已经开始攀爬到会展广场东侧的山上,抢先占个观夜景的最佳制高点。


(5)上善若水,现在的南宁国际会展中心更加端庄、优雅,一如我们的国家,我们的民族。

.




 



(6)你歌那有我歌多,我有十万八千箩,只因那年涨大水,山歌塞断九条河。

          以前的民歌广场改造之后变成了漂亮的民歌湖,祝愿留下的这个金唛在南宁唱响世界。

.

(7)刚刚开街试业的民歌湖现代艺术洒吧街。

(8)祝愿我们的经济与民歌齐飞!!!    


类别: 【5】影像趣事 |  评论(3) |  浏览(6413) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
八步一景 2011-11-16 11:55 Says:
【评论未审核】
八步一景 2011-11-02 00:00 Says:
【评论未审核】
忧优 2011-10-25 00:49 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张