博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50595
用户名:  路三阳
昵称:  路阳

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

存 档


日志文章


2017-03-11 11:23

为娃娃的军事教育点赞!

  周末,南宁某小区传出了军训的口令声和口号声。笔者循声而去,看到幼儿园的娃娃在军训。

       看到孩子们那兴奋的表情,笔者也深受感染,一股暖流从胸腔直升头顶,周身发热——广西人的尚武精神在回归!      

  广西地处祖国南部,面向东南亚,有几千公里的边境线,战略地位重要。广西人民有着热爱和平、抵抗侵略,英勇善战的光荣传统。明代瓦氏夫人,在倭寇入侵我国东南沿海的危急关头,不顾58岁的高龄,亲率广西6000俍兵驰骋千里奔赴江浙沿海,连歼敌兵,打破了倭寇不可战胜的神话,为保国安民立下了赫赫战功,被明嘉靖皇帝封为二品夫人。在清代,刘永福、冯子才率广西黑旗军出兵越南,打败法国侵略者,这是中国近代史上我国在对外反侵略战争中取得的唯一的一次胜仗。在抗日战争中,广西出兵100多万,是全国除四川外出兵最多的省份,且广西兵中不出汉奸部队,是抗战模范省。纵观明朝以来的历史,从出兵东南沿海抗倭、太平天国起义、镇南关大捷、旧桂系叱诧风云、新桂系抗战报国,红七军征战25000+7000里,到自卫反击战及法卡山军魂,无不表现出广西士兵的血性和骁勇善战!

  优秀的传统文化需要传承,需要家庭、学校、社会的共同努力,唯有如此,民族才有希望。

  孩子们,赶快长大吧,把那些什么萨德破玩意统统丢进太平洋去!

 

孩子们在练军体拳




小朋友在练习运送弹药





















类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(8177) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 9+1=?