博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50595
用户名:  路三阳
昵称:  路阳

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2016-12-21 12:49

守卫蓝天铸忠诚 邕城男儿展雄姿









                     
守卫蓝天铸忠诚 邕城男儿展雄姿

                     退伍老兵撰写的《梦绕梁平》出版发行

 

由原空军驻梁平部队退伍老战士撰写的反映该部建设50年光荣历史的图书《梦绕梁平》日前由昆仑出版社出版发行,编委会成员及部分老战士代表在北京举行了首发仪式。原部队老首长空军原副司令员辛殿枫中将、航天英雄杨利伟为该书题词寄语祝贺。

    梁平机场于重庆市梁平县城北面,1928年由川开始修建抗战扩建,美国援华“飞虎队”和苏联援华抗日航空联队曾先后进驻1967年人民空军进驻梁平,担负防空作战和培养解放军空军飞行员任务,“中国太空第一人杨利伟就是从这里脱颖而出的。

37年前,邕城百余名热血男儿离乡进川,在梁平为保卫共和国领空而奉献青春,写下了光辉的篇章。如今,这批老兵大部返邕创业,凭借在部队多年的锻炼,部分成为企业家、作家、书法家、教师、县处级公务员和行业精英。

再回首——激情燃烧的岁月!

 













类别: 其它 |  评论(0) |  浏览(37764) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?