博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50498
用户名:  秋舞炎月
昵称:  秋舞炎月

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2011-04-20 21:09

村村寨寨飘国旗,感谢祖国八方援助








    每当提及5.12大地震,人们最先想到的都是汶川、德阳、绵阳等地。其实,位于四川省西部,青藏高原东部,阿坝藏族羌族自治州东南缘的理县同样也是5.12地震的重灾区,这里的民众同样因为地震深受其害,失去家园农田,失去亲人朋友。走过汶川大地震重灾区,来到理县,这里最让我印象深刻的,是一栋栋崭新房屋上飘动的五星红旗。









    面对天灾,面对心灵的巨大创伤,这里的人们并没有放弃拼搏和努力,在废墟上,重新建立起自己新的家园。天灾无情人有情,当我们的同胞遭受巨大灾难的时候,来自祖国四面八方的中国人同时向震区人民伸出援助之手,尤其是作为对口支援的湖南省,更是为理县的重建提供了极大帮助。理县崭新的今天,让我们倍感震撼,这便是中国的力量!







    走访理县甘堡藏寨,身着传统民族服饰的藏民们用最热情的歌舞迎接我们专家博客笔会的众博友们。对着我们的镜头,藏民们笑得格外灿烂。一位老大娘一直向我们说着谢谢,谢谢我们的到来,谢谢我们的参观采访。我知道,大娘其实是想通过我们的照片和博文,把他们藏家人民感恩的心传递给那些援助他们的好心人。大娘指着自家的新房向我说道:“地震来时,我的家没了,孩子伤了,田地毁了。感谢党和政府,感谢帮助我们的好心人,今天,我又有了新的家,更漂亮更宽敞的新家!”







    来到历史悠久的薛城,我们深深为这里人们生活的安逸祥和气息所打动。街边低头纳鞋垫的老人,屋角靠在奶奶怀里的娃娃,墙外绿油油的蔬菜和摆放整齐的木材,这一切让一身满是尘嚣喧哗的我们内心倍感平静。很想在此租一间小屋,每天闻鸡鸣而起,伴蔬香而眠。这里每个人的脸上,都是那么的平和淡然。


   无论是甘堡寨还是薛城,无论是汶川还是理县,这一路上,我们见到的最多的,便是那面熟悉的五星红旗。我们都是一家人,一方有难八方支援。重建后的理县,展现出前所未有的勃勃生机,村村寨寨的屋顶上,竖立的五星红旗迎风飘扬。这里的人们,用最朴实的方式向祖国人民表达着由衷的感谢之情。











 

Tags: 甘堡藏   理县   汶川   地震   薛城  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(8121) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 胡说八道(未登录用户) 2011-04-21 20:28 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录