博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50498
用户名:  秋舞炎月
昵称:  秋舞炎月

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-04-19 22:43

水磨风情,亲触藏羌天然韵味









   


    美丽的水磨古镇位于四川省汶川县南部的岷江支流寿溪河畔,古今历史文化在此交汇一堂,藏羌人文风情交织荟萃。步入古香古色的小镇,俨然欣赏一幅“高山峡谷、湖光山色、古街林立、风情四溢”的“水墨画”。在这里,内地风情和藏羌文化交相辉映,西蜀人文和禅佛文化联袂绽放,这个迷人的古镇被誉为汶川大地震灾后的重建第一镇。




   


    走访过许多知名古镇,丽江古镇的雅致,阳朔西街的时尚,江南乌镇的娇柔,如果一定要给水磨古镇一个定位词,那我会送其“天然”二字。天然的水磨古镇,保持着其质朴的“土气”,原汁原味的藏家风情及羌族韵味只有在这才能真实体会。街边卖豆花的姑娘,吆喝着叫卖竟会脸红。店口砸花生糖的小伙,应游人之愿递过手上的木槌拍照,不忘提醒别弄伤手。老人坐在石凳上晒太阳,孩子欢快的在街上跑跳,传授禅佛文化的喇嘛结伴在街道上聊天,身着民族服装的羌族少女手挽手在街道间漫步。置身古镇,不知不觉进入了一篇古朴的画卷,一切是那么的原汁原味。





妩媚

    挽手水磨古镇,时不时可见身着华丽民族服饰的翩然少女。头戴芙蓉羌绣头帕,颈戴玎玲动人银环,身着五彩斑斓衣裙,脚踩玲珑精致云云鞋,明媚的羌族少女成为水磨古镇一道民族气息浓郁的迷人风景。美人含笑,闭月羞花。羌族少女的妩媚,如蒲草般婀娜,更如骄阳般明艳。羌族男女们以欢快的“萨朗”迎接我们这些远方的来客,粗犷古朴的舞蹈,引得无数摄郎们相机快门不断。







诱人

    来到水磨古镇,一阵阵食物飘香迎面扑来。热气腾腾的水磨豆腐,香气四溢的洪七公叫花鸡腿,大而厚实的水磨大锅魁,香酥可口的水磨香酥饼,巨型的水磨香薰腊肉……这里是美食的天堂,谁说只有美人才诱人,水磨古镇的美食便能把人诱得分不清东南西北。



















 


 


























Tags: 水磨      


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3876) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录