博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50498
用户名:  秋舞炎月
昵称:  秋舞炎月

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-12-29 01:40

月月游大明山——感受青山蓝天


(大明山古树,扭着很漂亮)



(这里的天空格外迷人,蓝蓝的)




(蓝蓝的天空,光光的树干,绿绿的树丛)


         广西大明山是一颗镶嵌在北回归线上的明珠,那里迷人秀丽的风景一直让我垂涎不已。虽然周末只有一天休息,但听网友介绍说大明山上当前有雾凇可看,我便和家人一起直奔大明山怀抱了。沿途几经周折,由于搭乘了所谓的“专线快巴”,本来1个多小时的路程硬是折腾了2个半小时,加上等车时间,我们一行花费了4个小时才达到大明山脚。在山脚花了128元买票(老人有带老人证可以免费,但是车费30元要自付;学生带了学生证可以半票),乘坐大明山登山小巴士驶向山顶。这段路程大约花费了40多分钟,一路盘山而上,路边满目的翠绿让人心情十分舒畅愉快。但是小巴司机的一句话顿时泼了我们一头凉水,“这时候大明山可没有雾凇,前几天有,那时山顶零下几度,很冷。现在暖和了,都4到5度了,没有雾凇可看的。”


     我们这趟上大明山,正是为了雾凇来的,但是我们和雾凇没缘分,硬生生错过了。对于花费5个多小时达到山顶的我们来说,这个打击很沉重。但是,既来之则安之,都已经上了山,没看到雾凇起码也可以观赏到其它诱人美景。又一问题出现了,大明山最晚下山的专车是在下午3点,我们中午1点半才到达山顶,不可能什么都没玩就败兴而归,几人商量了半晌决定:今晚我们就住山上了!什么都没带,唯有满腔潇洒气概,兴冲冲的我们定了房,丢下几件沉重物品,一行人开始大明山的探索之旅。


 


(摆着搞笑POSS的月月)


    可爱的大明山真的没让我们失望,虽然与雾凇无缘,但是大明山的秀美却没因少了雾凇而有所则损。如翡翠般碧绿的青山,似宝石般灿蓝的天空,暖暖明媚的阳光,纯净清新的空气,让我们这些都市人从内到外的感受到了前所未有的放松。深深呼吸,仰望天空,张开双臂,放声大喊,感觉一切都是那么的舒坦,说不出的快乐随着笑声在空气中绽放。



(看!迷人的峡谷)




(从山顶向下拍,那边有个小台子,估计又是个观景好地方)




(路边绿油油的不知名植物,看着很可爱)




(这颗松树好大,没有广角,月月只能照成这样了)


    走在绿树环绕的林荫小道上,时不时的都会遇到美丽的惊喜。背靠石栏,身后是险峻的深渊峡谷,被阳光映射的松林迎风轻摆,满眼的绿色让我成天对着电脑的可怜眼睛得到自然放松。我不爱照相,确切的说我不爱被照相。我喜欢拿着相机拍摄自然风光,浓缩美丽风景,但是不喜欢自己被相机框着。但是面对如此美景,我希望自己能成为其一个小小的点缀。一个又一个景点前,我左蹦右跳的让人帮拿着相机拍照,自己则忙着摆千奇百怪的POSS。


 


(貌似被阳光折腾得阴阳脸的月月)


(远处的碧绿青山,看着让人心情舒畅)


(这个地方很厉害!一晚4万8的别墅群!)







(绿色林荫道上,月月一人挡路,万人……还是过得去)


    绿树蓝天的大明山,仅是其诱人的一下面,更美的风景请期待月月大明山行的后续文章跟进……

Tags: 大明山  


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(5229) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 好家伙(未登录用户) 2010-12-31 10:31 Says:
【评论未审核】
阿拉 2010-12-29 23:04 Says:
【评论未审核】
花想容 2010-12-29 11:24 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录