博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50498
用户名:  秋舞炎月
昵称:  秋舞炎月

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2012-12-26 11:52

为人父母也要心怀感恩

 

      前几天,和妈妈聊天,突然妈妈蹦出了一句话:其实,我很感谢你,我的宝贝女儿!没有孩子,没有为人父母,就不会知道做父母的艰辛,不会去考量更多的生活上的问题,不会为了孩子的将来而更加努力的去拼搏,不会以全新的角度去查看为人处世的原则。

      从来,中国的传统就讲究:孩子应以孝为天,应对父母心怀谢意,不忘哺乳养育之恩。从另一个角度来看,父母同样应该答谢孩子,不为人父母不会感受到自己肩膀上责任之重,不会有一种全新的成长。

      闺蜜当前也是妈妈级的人了,初为人母的她显得特别的温暖和祥和。之前,她是事业上女强人的人物,一直是我敬佩的人。当前,她身上锐利的棱角磨平了,每次见都感到一种浓郁的温馨幸福感。提起孩子,嘴角就不由自主的浅笑,手便不由自主的轻抚肚子。那是种“母亲”的感觉,非常的温和柔软。说起以后孩子的教育和成长,她的目光会变得非常的深远,大至孩子将来的人生方向引导,小至孩子选择的启蒙游戏,无一不让她谈论得睿智和激动。

     我们的每一步成长,都应该心怀感恩。孩子成就了父母,让人能学会从父母的角度去成长,去思考问题,去实践人生。


类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(5956) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
刘心乔 2012-12-31 09:26 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2012-12-27 09:35 Says:
【评论未审核】
阿拉 2012-12-26 23:16 Says:
【评论未审核】
风笑笑 2012-12-26 17:35 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录