博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50401
用户名:  独孤婵娟
昵称:  千羽赫

日 历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-10-06 16:01

我为何说婚姻幸福与否大多在于男人

之前写那篇婚姻幸福与否大多在于男人,很多女同胞们都表示认同,男同胞们却否认。他们觉得,女人太难侍候,做什么都不能让她们满意,在他们心里,也对女人有一大堆不满和牢骚。还有一个学习班里的女同学,说这个观点不太正确。


那么我就说说,我为何有这样的观点。之前我写过一篇,自古以来,男人间不断争名夺利,女人间争夺男人。一段感情,若男人肯付出五六分,只要这个女人不是太傻或犯贱不知好歹,不懂珍惜,这份感情都会比较幸福。


而一段感情哪怕女人付出八分、九分,男人却只付出两三分,那么,女人因得不到足够的爱和关心回应,自然是痛苦失落,婚姻不幸福的。


有个朋友,从婚后一直在家做家庭主妇。她性格比较要强,在这期间因感觉不到自己的价值和存在感,做什么事都没心情,加上两人感情上没有沟通交流,有的只是争吵(当然男人是不跟你争吵的,你骂不到几句他已逃离现场),让你一个人呆着,看你对谁骂跟谁吵。感情得不到回应,心里太多的负能量或积怨得不到释放,以至郁郁寡欢患抑郁症。


她为何有这么多的负面情绪,动不动就要争吵骂人?当然是男人没有满足她的需求,如帮带带孩子教导教导,陪陪他们看看电视逛逛街,节假日出去郊游散心,甚至孩子生病陪她一起带孩子去医院等等,享受一家人的天伦之乐,男人都没有做过。他觉得他赚钱养家已是最大的功劳,妻子和孩子怎样都与他无关,他无需关心和操心。


有段时间她身体一度很差,几乎每个月都要去医院报到,患抑郁症每个月有近二十天是失眠的,也不知道需要去看医生治疗。这些事,作为伴侣的男人,难道一点责任都没有吗?老婆生病不管不问,孩子生病不管不顾,就只像个机器人每天赚点钱养家,女人就该感恩戴德了吗?


遇到这种不懂事或不懂做人,不懂对妻儿有关心照顾的责任和义务的男人,我不知道别人怎么想,但我相信绝大多数人都会跟我一样,对这样的男人充满鄙夷!像我这位朋友一样,对这样的婚姻感到身心疲惫,心灰意冷及无尽的愤怒怨恨!他除了赚钱养家,没有任何一点作为别人丈夫和父亲的用处与知觉。


有人会说,她不会跟他沟通谈这个问题吗?问题要人家愿跟你沟通,听你倾诉才行啊。生活里,不是每个人都能像心理专家,懂得如何让对方愿跟自己沟通交流。


另一个朋友,性格脾气好,辛勤工作,孩子和家里一切家务活全包,对公婆孝敬有加,亲友间各种人情往来均处理得妥妥当当。


然而这样,男人还是在外面花天酒地,沾花惹草不断。所有人都劝她离婚,可她不甘心,说离婚也要拿到一笔钱。结果跟他谈离婚事宜,男人竟说,离婚可以,一分钱都没有的哦。


他们结婚八年,她跟他从开始的一无所有,到他现做生意小有起色,可每年拿回家的钱却是极少数,大多数都用在外吃喝玩乐上。她去咨询律师,离婚时如何拿到财产。律师都无奈,他赚多少钱你也不知道,除了一辆车,两人也没房子等固定资产,你打官司能赢的几率也很小。


陪他吃了这么多年的苦,离婚却拿不到一分钱,这于任何人来说,都是一种心酸和刺痛,以至于她一直苦苦挣扎和煎熬着。


不要以为这种例子是少数,错了。在情感咨询行业,接触到的案例,几乎百分之八十都是女人因男人在婚姻里的种种让人失望或过分的事,感到婚姻不幸,承受着莫大的痛苦与煎熬而来咨询求助。


也许这其中也有她们自身的原因,但男人却占一大半因素。


有个来访者,跟我这位朋友情况差不多。老公工作之余一直在外面赌博,每个月工资不够他自己花,更别说给家里拿回生活费。平时全靠她一个人微薄的工资养育孩子和支撑家里的一切开销,两边父母有个什么帮忙照顾的,他更不见踪影,就连她母亲过世他都没有回。


在家里,他永远是只听其名,不见其人,像幻影一样的存在。孩子对他的印象比陌生人熟悉不了多少。你说要这样的一个男人有何用?生活上给不了你关心照顾,经济上也不能和你养育孩子,这跟废人或没这个人有什么两样。


那为何男人对家庭如此不上心,不当回事?很大一大部分原因是,他们关注的永远是外面的花花世界,不觉得家是需要自己关注重视的地方。还有一部分原因,是为人与人品,及原生家庭的影响使然。


而那些幸福的婚姻里,男人们是怎么做的呢?他们深知自己对家庭负有重大的责任和义务,不止要努力赚钱养家,给家人好的生活,空闲之余还会陪女人逛逛街,看看电视电影,相邀亲友聚会或旅游散心,给予女人足够的爱与关心等。


孩子的事也上心,该开家长会开家长会,该送上学送上学,该参加亲子活动参加亲子活动,该照顾老人照顾老人。


若女人或孩子生病了,该请假送医请假送医,该在家照顾在家照顾。


他们从不觉得家是女人一个人的责任。他们铭记,家是两个人的,需要彼此共同努力与付出,女人做的一切,自己也该做。孩子和父母也更不是女人一个人的,自己也需要对他们关爱照顾。


又有人问了,那些经常出差在外,或火车飞机上的乘务员等幸福人群们也都能做到这些吗?也许,他们没法天天做到,可他们在家的日子,绝对比那些没有家庭责任意识的男人们要强无数倍。


他们知道,平时自己都在外,对家庭的付出少,回家的日子,他们会尽己所能帮女人做些家务活,或修理水电,或陪伴和教导孩子、探望父母等等。他们从不会让女人一个人去面对和承担所有的一切,导致心里对他失望气愤而满腹牢骚,抱怨指责;久而久之,他也对她充满怨愤不满,甚至冷漠疏离,形成恶性循环,直至婚姻岌岌可危或家里鸡犬不宁。


所以,男同胞们,如果你的妻子向人抱怨诉苦,说你们的婚姻不幸福,那你该静下心来,好好反省自己对她和家的所作所为了。


因,婚姻的幸福权大多掌握在你们手里。若你们肯花些时间与精力放在家和妻儿身上,你的婚姻绝对比那些永远只知道在外逍遥快活,在家要死不活,或像客人外人或大老爷们的男人们要幸福和谐得多!



-------------------

一转眼又是一年没上来发文了,时间过得真快。所有的语言都汇聚在每一篇文里,希望对亲们都有些帮助。有婚恋情感育儿等困扰需要咨询的也可以找我。祝愿大家生活幸福安康!


类别: 婚姻情感 |  评论(0) |  浏览(3204) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录