博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50401
用户名:  独孤婵娟
昵称:  千羽赫

日 历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-09-12 20:43

婚姻幸福与否大多在于男人

      有人说百分之八十的家庭战争是女人挑起的。

   这话我不认同。女人之所以挑起战争,也是男人的一些作为让自己伤心难过或生气才挑,若男人都做的好,或在面对女人的询问或发火前,能用心去跟她好好沟通,那女人百分之八十的怒火都会烟消云散。

     不要怪女人太瞎折腾,不明事理无理取闹,是男人们太不把女人的感受放在眼里,太不屑于沟通才造成总因些小事而引起战争。若能有耐心与女人好好沟通或听她倾诉,时常重视理解她的感受,让她笑靥如花,何愁家里不太平!

     很多女人都抱怨,吵架时话还没说完男人已摔门而去,或任你怎么发火他就是一声不吭,发挥着沉默是金的“良好品质”,在他们看来,是觉得这样能避免更大争吵。其实他们不知道女人的思维,你越是不吭声和忽视她,她只会越气愤情绪激动或说过激的话。

     如果你不想有更大争吵,你最先要做的是安抚她情绪,接纳理解她感受,而不是忽视良久后来一句她不可理喻。这无疑是火上浇油激化矛盾。

     而引起女人发火或脾气暴起的,大多是男人无意识说的一句两句话把女人惹火,或做的事让她不高兴。他们会说,女人太斤斤计较或小题大做,可女人本就是爱计较,爱为些小事发脾气的物种,你说的做的让她心里不舒服了,她自然会生气计较。

      如,一对再婚夫妻,男人每每谈到他和前妻的孩子时,时常都无意识地说“我儿子,我儿子……”,他不知道,他说的那句“我儿子”,对女人是一种见外和疏远,让她感到无比的受伤。是他儿子不错,可她嫁给他多年来,把他儿子从几岁照顾到十几岁,不是亲生也像亲生。

     多年过去了,他还改不了口说一句“咱儿子”或“儿子”,或说孩子的名字也好。这些是改不了还是不想改,对于他来说没区别,也无所谓,但对于女人的伤害就像一根刺,他每说一次,她心就觉得疼或不舒坦一次。不要说什么夫妻间不要计较那么多小事,很多时候,毁一段婚姻或感情的,往往是不起眼的无数小事导致,到你发觉那天,已无法挽回,也无法弥补对方内心所受到的伤害。

     情感专家们都把婚姻不幸怪罪到女人身上,还说什么一个家庭百分之八十的幸福权掌握在女人手里。我觉得睁眼说瞎话,如果女人们都能掌控幸福,这几年还会有这么多女人,因对男人不满失望而离婚的吗?现80、90后大部分的离婚都是女人提出的。

     这个时代的女人们已经很好很优秀,既能工作挣钱养家,又能管教孩子孝敬公婆,还要我们女人为家庭如何牺牲与改变?我觉得不需要!需要改变的是自私自大自我的男人们,他们该学着古代男人们如何有责任与担当,如何为人夫及为人父!

       这个时代很多为人夫为人父的男人们是不合格的,才让女人们在婚姻里过得身心俱疲,争吵不断。

     所以,一段婚姻不幸福,真的怪不了女人,很大程度上是男人的原因,而不是女人。女人是为情而活,为爱而生的物种,她们任何时候都想要和男人过得幸福,希望家庭安稳和谐。可男人们却极少花心思在家庭和女人身上,他们除了工作,到家就是玩游戏,或时常在外跟狐朋狗友玩到三更半夜才归家,家里的事基本上都是女人一个人承担,他们除了赚钱给女人孩子花,其他事一概不管不理,不闻不问,像甩手掌柜,吃完喝完就甩手走人。

     家在男人们眼里,成了只是吃饭睡觉的宾馆酒店。他们不知道,在这个家里,他们也要像女人一样,需要付出心血和精力,他们也是这个家的主人,而不是客人,想走就走想留就留。他们也要像女人一样,对孩子有照顾和教育的职责,对妻子有关爱陪伴的义务。可这些他们都没想到,更很少去做到。所以,女人每每感到委屈难过时,才忍不住挑起战争。

     若男人对家庭的责任义务,除了工作赚钱养家外,其他的家务琐事上也都能尽职尽责,对孩子关爱教导,对妻子照顾陪伴,那何愁家不幸福和睦?极少有女人会因男人对自己和孩子好,还跟人抱怨婚姻不幸福,整天一副愁眉不展,憔悴哀怨的面容吧?

     也有人说,有的男人不愿在家里好好表现也是女人导致的。当然,这点我也认同。因确实有些女人做的有些过分,让男人不愿给她好脸色看,而特意忽视冷落她。但这种情况毕竟是少数,大多数还是因男人不重视家和女人、孩子,对女人不会做人及关心照顾,让她受伤失望气恼,才导致婚姻生活鸡飞狗跳,硝烟四起。


类别: 婚姻情感 |  评论(0) |  浏览(3637) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张