博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50401
用户名:  独孤婵娟
昵称:  千羽赫

日 历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-07-31 21:42

不要钱光有骨气能当饭吃吗

 今天有一美女在后台留言说,她两年前嫁给二婚的老公,对方有一双儿女,一个十岁,一个七岁,当初跟前妻离婚是他们这些年做生意赚了点钱,他也开始学那些有钱就变坏的男人的一套,在外面找女人不断。他前妻受不了他不顾家,整天在外面吃喝玩乐的行径,两人吵了一年多,他也没收敛,依然我行我素,她果断选择了离婚。之后他过了好长一段放纵和荒唐的日子,直到和我在一起。我们谈了一年后结婚,可现在我刚怀孕两个月,他竟然跟我说,他要跟他前妻复婚,所以必须跟我离婚。他还说,孩子不管我想留还是不留,他都随我,但他可以补偿我。如果留下孩子他会在市区好的地段买套房子给我们,再有几十万的存款,每月给孩子三千抚养费,直到大学毕业。但财产方面,孩子就别想了,那是他和他前妻打拼下来的家业,不可能给外人生的孩子。

千羽,你说,我该怎么办?离婚我不甘心啊,他怎么可以这样对我?他想跟我结婚就结婚,他想离婚就离婚,他把我当什么了?而且,离婚了我还稀罕他的钱吗?我一分都不会要他的!

从后面的文字可以看出,她是个倔强的女子。说一分钱都不会要他的,说明她很有骨气。但,如果对方已经坚决不愿再跟你走下去,你怎么挽留都没有用的情况下,人家愿给你补偿,说明他还没坏到底,还有男人的责任和担当,知道辜负了你的情义,唯有给你经济上的补偿,他才会觉得心里能安些。而你抱着让他愧疚,无法得到良心上的安宁,不愿接受补偿,那也只是你自己跟自己过不去。不要他的补偿,并不能证明你多有骨气,就算证明你很有骨气,当初跟他在一起是为了情和爱,不是为了钱,又能如何?情也好,爱也罢,一旦不爱了不愿再在一起了,就什么都不值一提,唯有钱能看出他的为人与人品,以及当初对你的情义。

你为了跟他赌气或想着为自己争口气,不接受补偿,让人觉得挺有骨气。可骨气能当饭吃吗?若你决定生下孩子(虽然这个可能性很小),你知道养育一个孩子需要多少费用和精力,没有钱以后万一生活遭受意外和变故,谁来理你给你依靠和支柱?那些当初支持或佩服你不要钱不要补偿的人,他们会给或能给你要的帮助和支撑吗?

即使不留孩子,自己一个人,以后也可以用这些钱来做点什么,让自己生活过得精彩,安稳无忧,有滋有味,才不枉费你跟他在一起几年的付出和历练。

所以我告诉她,如果实在无法挽回的情况下,离婚时他给多少钱你都要啊!不要你是傻子。这年头,其实夫妻情分算得了什么,平时对你再好说的再爱你,离婚时一分钱不愿给你,那所谓的爱也不过都是假象而已。你知道有多少女子当初跟男人辛辛苦苦打拼下家业,成功后男人有了新欢,离婚时千方百计算计女人不想让她得到财产吗?可见,你老公还算是有良心的,即使家业是和前妻打拼下来的,也舍得给你一些生活上的保障。女人,再怎样都不要为难和委屈自己,不管身边有没有爱的人,让自己生活得好才最重要——因为不不合时宜的有骨气,并不能当饭吃,而是一种愚蠢的行为。

我一直都跟身边的女性友人们说,若你得不到一个男人的心了,那就把钱抓在手里,或多争取点金钱上的补偿。不要傻傻的说什么要钱多没格调啊,我们当初是因为真爱在一起的,分手收场时怎能谈钱多丢人。

现今社会,分手或离婚谈钱你还觉得丢人,说明你还不懂现实生活有多么残酷。分手时谈钱一点不丢人,不敢向对方要钱才丢人,更为自己以后的生活变故感到后悔莫及。

有个亲戚的朋友,在和男友谈恋爱时,不知道他已有未婚妻,而且他的生意是和未婚妻合伙的。他说他不爱未婚妻,这个说法我觉得不大成立,你不爱她为何还要跟她合伙做生意,赚来的钱还都归她管。她应该也是明白这一点,觉得她不能因为自己的爱情而去伤害另一个女人,而且他们经济利益是一体的,分开的可能性太小,所以她宁愿分手。分手时,男方给了五十万给她,当这段感情结束的补偿。她没有过多侨情和推拒,而是心安理得的接受了。

之后,她用这笔钱自己开了家美容院,还贷款买了房,过着小资有情调的生活。爱情总在我们不留意中开始,也会在我们毫无防备下结束,而结束时该让自己如何优雅,不至于太狼狈的离场,是所有女人都该去注重和学习的。

别人已经不爱你,你一分不要,别人也不会再爱你,还不如多为自己争取点利益,让日后的生活更精彩滋润,才是明智之举。骨气,有时并不适合用在别人对你的补偿拒绝上,而是用在别人已经不爱你,哪怕你还有再深的眷恋,再大的伤痛都埋在心底,不指责怨恨,更不该再死死纠缠着不放,或以死相逼恐吓报复对方,而是有骨气的,优雅华丽地转身离开——不纠不缠,不吵不闹,淡然微笑,道声:珍重,再见!

这才是真正的,令人欣赏和赞赏的有骨气!

 

忘忧婚恋育儿咨询:接受夫妻、婆媳、父母子女矛盾,恋爱冲突情感困扰,婚前辅导离婚家暴,孩子厌学逃学,网瘾叛逆,孤僻早恋等婚姻情感、家庭教育咨询指导服务。咨询请加微信:w1712563290  电话:15506761816  (接受微信、电话或面对面咨询服务)

 

 

 


类别: 婚姻情感 |  评论(0) |  浏览(11617) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张