博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50401
用户名:  独孤婵娟
昵称:  千羽赫

日 历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-04-07 00:22

说张柏芝比王菲差的人都是脑残粉

之前看到一篇文章,说谁是不适合做老婆的女人,里面列举的事例,竟然又是拿张柏芝和王菲来说事。说张柏芝被谢逼迫离婚抛弃,是因为她比王菲差,不值得去爱。说她格调不如王菲,王菲在窦唯出轨时没在公众面前说他一句不是,而她不停在媒体面前谩骂、指责抱怨谢和他的家人。

 

谁是襟怀坦荡、有胆有识的大女人?谁是鸡肠小肚、蛮横无理的小女人?谁是值得对方珍爱的另一半?谁是不值得对方珍爱甚至唯恐避之不及的另一半?——我想,这里答案应该已经很清楚了。这也是为什么有人在感情世界里可以一路高歌,而有人却走得异常狼狈与不堪的主要原因。俗话说得好:可怜之人必有可恨之处。一个人如果想在感情中走好、走稳的话,就必须先让自己在感情里成为一个可爱、值得爱的人。

看后让我忍不住气愤要骂人,如果是那些娱记为了赚点击率,或粉丝们胡乱编排这种有失客观公正的言论也就算了(即使现在的娱记也很有职业道德操守,不会胡乱去评论明星们的对错,因你还要在这个行业里混,不可轻易得罪人)。可此文的作者也是同我一样,是个婚恋心理咨询师,而且还是国内比较有名的婚恋情感专家,不说拿明星来做事例不该如此,就算面对我们所有的来访者都不该以个人主观意识,站在哪边帮谁说话,说谁的不是。

作为心理情感工作者,站在中间立场客观地看待每一个问题,站在每一个来访者角度理解共情他们的感受或痛楚,不帮任何一方也不编排任何一方,这是最基本的职业道德。作为一个资深前辈,我真不知他是怎样如此不计后果的写得出那样的言论的。本来对于同行的前辈,还算是我们的导师级,对他的文章都是比较认可的,谁曾想会如此没有格调和职业道德的乱说一通。

我没有像其他读者一样吹捧或认同他的观点,而是直接直白的留言:拿张柏芝和王菲来比喻这样说不对。王菲为何在窦唯出轨时不吭一声?因她之前就是小三从别人手中抢走他的,那就是一个滥情的人,不管与她婚前还是婚后,都脚踏几只船不断。这种人有什么好说的,只能怪自己眼光不好看错人。至于张柏芝因太在乎谢,而用错了方式不断吵闹才导致两人越走越远,或他压根不是真爱过她,但这样并不能说她不值得爱只有王菲值得爱吧?这种论证就站不住脚。王菲有今天对感情的冷静和睿智,也是早前从窦唯那受到的伤害和屈辱中练就出来的。张柏芝这些年同样在休养生息中,日后她遇到的另一半也绝不比谢差。所以不要把谢不选她,她就好像比王菲差这种论调拿来说事。

记得当初谢和王菲刚复合时,就有很多媒体评论或议论纷纷,说什么谢之所以选王不选张,是因为张比不上王,既不懂得做人,也不懂得尊重男人或令男人神魂颠倒等等。前面我就说过,作为粉丝,你怎样议论或谩骂明星都可以,那是你个人行为,没妨碍到谁,私下跟朋友谈论时当然是喜欢谁就支持谁,不喜欢谁就攻击谁,我也一样,相信大多数人也一样。

但作为咨询师,你写出来的东西是给来访者和大众看的,很多时候你的言论和观点都会代表整个行业的分析,会引导或误导很多人。所以,在没有涉及到重大原则问题时,不能作为个人主观意识去评判谁是谁非,谁对谁错,而是站在中间客观立场,去分析他们为什么要这样做,心理动机又是什么,事情的真相是什么等。

再者说,很多时候,感情之事不是谁不选谁,谁就是差劲,选谁谁就优秀一说。照他这么说,当初刘烨不选谢娜,而去跟别的女人结婚,谢娜就很差劲咯?我敢拿人头担保,你要敢这么说,他们的粉丝一定会拿砖头拍死你。因你说谢娜差劲,也就是在说张杰差劲,比不上刘烨。可问题是,张杰哪一点比不上刘烨?这几年名气比他响,长的比他帅,你说人家哪点比不上?人家不选谁在一起结婚,你就说谁差劲,你不是脑残吗?

或章子怡不选撒贝宁,而选汪峰,你说撒贝宁差劲,估计全国人民都要拍死你。人家压根就不是同一个领域的人,怎么比?而章子怡和撒贝宁也不是同一个世界的人,一个是情史丰富的娱乐界巨星,一个是正直清白的主持界文化人,何来谈谁配不上谁一说?章子怡名气响站得高,那是属于她的领域,而撒贝宁在自己的主持领域里,也一点不差,只是两人交集的东西太少,或感情终究要讲缘分这东西,并不是谁就比谁优秀,谁就比不上谁。

爱一个人,自然觉得TA千好万好,比任何人都好,甚至是无价之宝。不爱一个人,自然觉得TA哪里都不好,或TA再好自己也看不到。难道你自己会认同你的前男(女)友不选你,而跟别的人在一起结婚,你就是比TA的现任差吗?那只能说明你的观念和心理都有问题。

所以,一开始,我就很不认同众人说的张柏芝得不到谢的心,就比王菲差劲这种论调。这世上被前任男(女)友,或前夫(妻)分手抛弃的人多了去了,难道你都要去说人家谁谁谁差劲,所以被抛弃了是活该,可怜之人必有可恨之处吗?

 

若是这样,我看你真是脑残病的不轻吧。任何一个有脑子的正常人都知道,两人分手也好,离婚也罢,除了那些因家暴或违法犯罪赌徒等原则性问题的重大原因外,其他的大多数人,虽然都有彼此让对方不满意的地方,那也是因为爱的方式错误或爱的不够,不愿去为对方改变与付出导致,而不是谁谁差劲造成。
          

只要自己不是那吃喝嫖赌,好吃懒做,不负责任,不求上进,又极度自私自利,甚至连份正常工作都没有靠父母养的啃老族,或没有人性道德和公德的人,谁特么的敢说你差劲,你都可以回骂TA祖宗十八代去——因TA就是一无脑的脑残。

 

 

作者简介:一个喜欢写悲情虐恋小说的人,因某些因素进入情感咨询行业。为您解读各种情感育儿真相,让你在婚恋育儿上少走弯路。有困惑请加微信:w1712563290

 


类别: 婚姻情感 |  评论(0) |  浏览(14217) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张