博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50401
用户名:  独孤婵娟
昵称:  千羽赫

日 历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2016-10-23 22:05

我们相爱是为了什么

         们相爱是为了什么,到底为何要相爱,相信很多人一时都答不上来,即使答得上来,答案也是千奇百怪,如他长得帅,他家里条件好,他成绩好,她长得漂亮,个子高挑苗条,他成熟稳重,她明白事理等,跟他在一起有安全感,跟她在一起有面子等等。

 曾经我也从没想过这个问题,更没深想过,只觉得我们相爱,你爱我,就该为我所有的情绪脾气买单,我所有坏心情都是你造成的,所以为一丁点小事都能把气撒到你身上,你也要逆来顺受,百依百顺。而且,我们女人总以为,男人是自己最亲近的人,自己心情好或不好都要跟他说,他都该做自己心情情绪的垃圾桶,好事他要跟自己一起乐,不好的事他也要跟自己一起分担,甚至感同身受,若他表现的稍微怠慢一点,我们就会觉得他怎么能这样,自己心情那么差,他难道不该安慰几句,或理解一下吗?可他非但不安慰理解,还觉得是我们小题大做,无理取闹等。

 而我们忘却了,两人之所以相爱,要在一起的初衷是为了快乐——自己感到快乐,更给对方快乐。因为看到对方就开心,和对方一起做什么事都感觉到快乐,所以我们相爱才要在一起。可很多时候,我们为了些鸡毛蒜皮的小事,不停争吵怄气,破坏了感情的和谐与凝聚力,相互伤对方的心,我们已违背了相爱和在一起的初衷。

 在相爱的夫妻情侣中,除了极少数的非常有默契,极少吵架的之外,大多数人都感觉到过相爱容易相处难的痛楚与无奈。我们明明很相爱,可总也为很多事情争吵不休,甚至有的越爱越吵,可能做到越吵越爱的却少之又少。即使明知道吵架太多伤感情,令彼此的心都感到疲累,可我们还是乐此不疲的吵个不停,究其原因都不过在于——我们没能做到换位思考,站在对方角度考虑问题太少。所以,我们宁愿在这场本该相爱相惜,幸福和谐的爱里不停的争吵厮杀,相爱相杀,也不愿停下脚步站到对方位置思考一下问题,不愿静下心来想想对方的心思感受,只一味从我们自己角度出发,不停指责埋怨对方这做的不好,那做的不对,这为我们做的太少,那为我们做的不够,结果让自己越来越斤斤计较和歇斯底里,也让对方越来越疲惫不堪和淡漠疏离。

 我们都知道一个现实情况是,女人越要争论,男人越要逃避。男人逃避的原因有的是不愿跟女人起冲突,有的是不屑一顾,懒得理会了。不管哪一种,都不是解决问题的办法,要想争吵事件能得到平息或解决,终归需要双方静下心来,心平气和商量着解决,而不是任何事,一言不合都先来个吵闹不断,争个输赢出来再说。相爱之人之间的较量从来都没有输赢之分,只有双赢或双输。所以,如果我们能够时刻谨记着,相爱是为了快乐,在一起也是为了快乐,我们爱对方,是为了想要给TA快乐才和TA在一起的,而不是为了给TA痛苦难过的,那么,每对相爱的伴侣们相处起来,会轻松快乐很多吧。

 毕竟,若两人在一起痛苦多过快乐,那么,即使再深爱的人,也会有觉得疲惫、厌倦而放手的一天。在每次要争吵或争吵过后,我们都该进行自我反思,自己到底给了对方什么?以及爱TA的方式对不对?是给了TA开心快乐,还是痛苦折磨甚至煎熬疲惫?这世上最令人感到痛心和惋惜的分手,莫过于一对曾经深爱的伴侣,突然有一天一方对另一方说,跟你在一起好累,我们分开吧。可这样的事例,在我们身边数不胜数,让人无比心痛和惋惜。何时我们才学会去爱对方,学着去给予对方开心快乐,让两人相爱相惜,而不是相爱相杀,折磨不休,直至爱的疲累,筋疲力尽,无奈放手远离。

        有人要问了,我不知道怎样才能让对方开心快乐呀?这其实很简单吧,从日常生活中观察对方的兴趣爱好和喜好,然后去投其所好,或用对方喜欢的方式去爱TA,对方肯定会感到开心快乐,幸福满足。总之,你不能以自以为好的,但对方厌恶的方式去爱,那只会适得其反,让对方反感远离你。如,他爱看球赛,你陪他看,而不是喋喋不休嘲讽他;他爱跑步,你也陪他一起跑或跟着散步;她爱买花种花,你同她一起关注花卉品种,时常与她谈论有关花的话题;她爱看书唱歌,你经常送她喜欢的书籍,还与她讨论书的内容,陪她唱歌等等。这些生活细节中的小事,都是爱一个人最好的方式,也最能讨得对方的欢心,因做的都是对方喜欢的事。

        愿我们都能给予所爱的人幸福快乐,与之相爱相惜,幸福相守!

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

忘忧情感育儿咨询室,接受婚恋情感,相亲择偶,育儿早恋等情感心理咨询服务。咨询请加微信:w1712563290,或关注微信公众号——忘忧羽赫,了解更多婚恋育儿等情感事宜。

 

 

 

 


类别: 婚姻情感 |  评论(0) |  浏览(20478) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张