博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50401
用户名:  独孤婵娟
昵称:  千羽赫

日 历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-08-12 00:31

今生等不到你,我等来生

      今生等不到你,我等来生!张茂渊,才女张爱玲的姑姑,晚清重臣李鸿章的外孙女。这样一个出身名门,容貌秀丽,接受过西方教育的知识女性,她的感情生活该多么流光溢彩,可她却书写了前无古人,后无来者的爱情神话:为初恋情人孑然一身50年,78岁才做了他的新娘。她对爱情的决绝守望让人侧目,令人钦佩。也有些人对她的做法无法苟同,若是爱为何早不争取在一起,非要等到古稀之年?有时缘分错过便很难回头,这其中的心酸无奈只有当事人才懂吧,毕竟不是谁都能像徐志摩那么冷血无情甚至无耻,为了林徽因竟对身怀六甲的原配逼迫离婚,她不同意情况下更将她丢在国外不闻不问……这是一个男人该有的所为与担当?

     
      而看了张茂渊的故事,却让人感动与心疼的满脸泪流。幸好,最终她是幸福的,人生最后的岁月,有他陪伴与关爱照顾,在他身边安然离世。50年的等待换来12年的相守,对于真正爱的人来说是值得的吧!只是,其中的心酸苦楚,除了她自己,只有爱她的那个人才懂…
     
       晓月的《你就是我前世今生的最爱》,张茂渊,若你生长在当代,听到这首歌是否也会着迷,因它如此像是为你及所有痴情的女子所写。你能否告知我们,你是如何将浓烈的爱化作淡淡的牵挂,将漫长的50年活成了一天,静静守候,默默等待遥遥无期的相依?岁月苍老了你的容颜和秀发,却荒芜不了你的心田。而我们这些21世纪的痴情女子们,岁月还未苍老容颜与秀发,却已荒芜了心田.
    
      是谁说的,‘世界上只有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份,情深缘浅’。然事实上,有多少人是与合适或不爱的人相濡以沫,和最爱的人相忘于江湖,不是有缘无分,就是情深缘浅……
    
      言情小说之所以上百年长盛不衰,不就因现实里太多人得不到自己想要的幸福,唯有在小说里寻求慰籍和寄托。不然,当今社会,何来这么多离婚和外遇出轨等婚姻问题?一切只因——身边相濡以沫的那个人,不是自己心中挚爱之人吧。当初不是没想过在一起,不是没有争取或努力过,只因一切阴差阳错。或种种因素,让彼此分道扬镳,或错过缘分错过对的时间,以至后来的岁月中,蓦然回首,那人已嫁作他人妇,彼此相见恨晚,或从此萧郎是陌路悔不当初,唯有带着无限的哀伤及悲凉无奈,郁郁蹉跎与折腾着无限缺憾空洞的苍白人生。
    
       毕竟,以金钱为首的社会的今天,我们没有几人能有张茂渊的毅力和勇气,能孤身一人默默守候着自己一个人的地老天荒,直到春暖花开等到他那天!而且,今生等不到,还等来生!我们除了膜拜,唯有在心底把遗憾伤痛深藏。



类别: 婚姻情感 |  评论(0) |  浏览(37650) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录