博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50401
用户名:  独孤婵娟
昵称:  千羽赫

日 历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-02-17 14:17

第16章  为画孔雀图胃痛入院

   严子俊叫画孔雀图的事虽说不急,但林梦悦却不这么想,要尽快画好才是。因为画到半的作品把它搁在那,她总是无法集中精神去画下一张。

第二天林梦悦就照着照片上的开始画了。她想不通他为何要叫自己来画,在相馆里洗相片时把它放大效果不是更好吗?但或许他有他的想法,自己尽量帮他画好就是。她每天十点开始画到晚上十点,太饿了才休息会吃点东西又继续,有客人进来看画只好不甘愿的停下。说实话她真不希望此时有人来打扰,但总不能关起门不做生意吧。她倒真有点努力认真到废寝忘食的地步了,连水都没喝一口,若不是实在太饿怕胃痛,她恐怕连吃都想免了。

就这样坚持画了近半个月,才全部完工,就等着干了装框架。

她收拾好画笔颜料,顺便打扫凌乱不堪的地板,然后用拖把拖一下。这些天她都没搞过卫生,客人来来往往也是脏的。就在她蹲在店门口左边的水龙头旁用水冲洗拖把时,突然感到胃一阵刺痛得让她眉头紧皱,过了好几秒她才缓过劲来,扶着门慢慢移走到店里面又一阵锥心的痛,以致全身冒冷汗,随后伴着一阵恶心,反胃无比,突然感到有股热流往上涌,还没来得及细想是怎么回事,嘴里已有热流涌出,地板上即刻呈现一滩血迹。本已疼痛难忍,现又吐了血,让她顿时惊吓得脸色大变,脸色发紫发青,全身发抖,脚再也无力站立,猛的瘫软在地。她艰难又慌乱地掏出手机给哥哥打电话,却听到是严子俊的声音,她想说话却说不出来,眼睛渐渐无力地闭上晕倒在地。

任凭严子俊在电话里怎么叫喊也没人应答,她很少给自己打电话,每次打都是有事,这次她怎么不说话?正在他担心该不会又发生什么事了时,他听到东西掉落地上的声音,断定可能真有事发生,他立刻打电话给林萧韩叫他去林梦悦店里看看出什么事了,自己还在外面。

严子俊挂完电话再给她打,仍没人接,他心乱如麻。幸好旁边的邻居听到她这边电话响不停,却没听见她接,过来看个究竟,没想竟看到她躺在地上不动弹,吓地跑出去叫人来。顺便接起她的电话说她晕倒了,嘴里还有血迹,要赶紧送**。严子俊在电话里叫她们帮忙先送她去**,自己随后就到。挂完电话,又给林萧韩电话说她晕倒了正在叫人送去**。

挂完电话他心急如焚,心情坏到了极点,眉头紧紧皱到一起,这一下又该如何去面对萧韩哥?

记得以前每次自己伤了小悦,都被他打得不成样子,这次不知他要怎么收拾自己?唉……他重重地叹了口气,为什么拥有一个人时不知道自己有多爱她,总是一味的逃避所有的一切,甚至对她造成了伤害也不心痛不反省?到失去后才知道自己原来这样重视在乎她,可一切有可能重来吗?能吗……

严子俊心烦意乱地开快车赶到她被送进的第二人民**,他脑子一片空白,心里也无比茫然失措。到那里时林萧韩一家三口已经到了,林萧韩看到他时还是像以前一样,愤怒无比地瞪着他。妻子王玉晨则紧拉着他手臂,怕他又像以前打得他头破血流,他却从来不还手。

他怯怯地问:“小悦怎样了?”语气里掩盖不住颤抖,然后就站在他面前准备等待他的又一次狠绝地拳打脚踢。

可林萧韩只是眼里充满无奈地看了他好一会,然后转过身去,语气很是哀伤地说:医生说是疲劳饥饿过度,导致胃出血……”说到这他已无心再说下去。妻子和女儿扶着他到椅子上坐下,谁都没有再出声,连平时叽叽喳喳不停的林欣雨此时也变成了沉默。可想而知情况有多危险或危急。


类别: 长篇小说 |  评论(0) |  浏览(36616) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录