博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  49861
用户名:  中国兄弟连
昵称:  柒James

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-06-30 23:19

让美回归真实


    “咔擦”一声后,人们习惯性地开启美图秀秀,让自己秒变高富帅、白富美,再将照片分享至社交网络,在收获一个个“赞”后心满意足。然而当“美颜”不知不觉成为一种常态时,一款“反美颜”软件横空出世,将“美丽”瞬间“打回原形”,把真实逐步还原。对此,我拍手称快。

    人们追求“美图”的惊鸿一瞥,但我认为,美是需要真实的。

 不难明白“美颜相机”等各类应用软件的出现是合乎时宜的。所谓“爱美之心人皆有之”,随着智能手机和各类社交网络的广泛应用,人们都希望在别人面前展示最好的自己。而美颜恰到好处地融入人们的生活,人们适度美颜,就如略施粉黛,不仅美化了自身形象,也表现了对他人的尊重。因此,适当“修饰”自己,我认为是可理解的。

 然而,美颜软件的过度使用,却将真实掩盖。越来越多的人热衷于用“磨皮”、“美白”、“美瞳”修出一副标准的瓜子脸,甚至追求跻身韩国小姐选美中“千人一面”的美女之列,而不愿意让别人看到真实的自己。眼睛大得不合比例、皮肤光滑白皙得像蜡像般的芭比娃娃,所有人都是清一色的仰望45度。如此下来,社交网站上便充斥着如流水线生产的标准化自拍美图,拍者自乐其中,而观者无可奈何。自拍者像是唱戏的演员把自己藏在厚厚的脂粉下,真正的他们是谁,无从知晓,人们开始感到厌烦,感到被欺骗,因此,“反美颜”相机出现了。

       “反美颜”相机正是人们呼喊真实的声音。就如国外有名女生,把自己整容成芭比娃娃的样子,却遭人非议一般,人们知道,那不是真的美。正如《匆匆那年》里曾说:“真实生活正美在它的残缺与遗憾。”美不是模子里刻出来如芭比娃娃般的完美,而是真实的带有个性的美。古有西施沉鱼落雁,闭月羞花,亦有蹙眉,东施却效颦,引人笑话,虚假刻意的美丽终究只是昙花一现。今有林徽因气质美如兰,才华馥比仙,其聪慧占不少分数,才令世人念念不忘。事实证明,美不能脱离个性而独立存在,从而就不能脱离真实。

 其实,反不反美颜都不是最重要的,相比刻意修饰的外表美,真实的内在美往往更能打动人心。黄帝之妻通晓农业生产,是黄帝“贤内助”;钟无艳用贤良相夫教子,助齐宣王成就霸业,二者却恰恰都没有沉鱼落雁之容、闭月羞花之貌。可又何妨?如此容貌不阻她二者母仪天下,为人敬仰爱戴。外在的美只是空中楼阁,只有不断提升内在气质,才不会让美转瞬即逝。既如此,我们又何必为了虚名,而用“美颜”去掩盖真实的最好的自己呢?

“没有皱纹的祖母是可怕的,没有白发的老者是遗憾的。”生活固然需要用美来点缀,却也不能用虚假掩盖真实。让美回归真实,从容自信,热爱生活,展现真正自然的自己,这才是真正的美。

Tags: 真实   内在美   美颜  


类别: 高中作文 |  评论(0) |  浏览(9508) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录