博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4958
用户名:  林德荣
昵称:  林德荣_荣哥

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2011-10-20 15:26

雷宜锌大师华盛顿广场雕塑作品揭幕(组图)

雷宜锌创作的与奥巴马铜塑雕像
 
来自美国报道:楚湘锤 中国雷
——雷宜锌大师华盛顿广场雕塑作品揭幕(组图)
林德荣   /转
     在美国首都华盛顿举行的马丁路德金雕塑落成欢庆酒会上,来自中国湖南的国际雕塑大师雷宜锌大受欢迎,众多与会的美国各界精英纷纷与雷宜锌大师合影并请求签名留念。作为美国精神偶像马丁路德金纪念碑的雕塑家,雷大师是现场的当之无愧的明星,被大会正式介绍,遭遇媒体“围攻”,数百嘉宾包围索求签名,被要求合影100次以上。
     华盛顿千人宴会大厅花团锦簇,华灯绽放,冠盖云集,群英荟萃。1000多名美国各界精英汇聚一堂,共同庆贺马丁路德金纪念雕塑成功落成。美国总统奥巴马的代表到会祝贺,赞助企业包括通用电气、现代汽车、高盛、波音、可口可乐、沃尔玛、麦当劳等跨国企业纷纷上台发言,赞美马丁路德金和谐共生的梦想和纪念雕塑的雄伟壮观,马丁路德金基金会成功为项目募集资金1亿1千万美元。马丁路德金大型雕塑高10米,由雷宜锌大师设计制作,用产自中国福建的花岗石塑造而成,纪念雕塑选址美国国家心脏华盛顿广场核心位置,林肯纪念堂和杰弗逊纪念堂之间,与华盛顿纪念碑相望,是华盛顿广场上唯一的大型个人形象雕塑。纪念雕塑定于10月16日由美国总统奥巴马率领美国十万民众前来亲自剪彩,据总统代表演讲,奥巴马总统前天已专程带家人前来参观,对雕塑赞誉有加。据悉,在10月16日揭幕剪彩并发表演讲后,美国总统奥巴马将正式邀请雷宜锌大师一家前往白宫做客。雷宜锌大师近期创作的奥巴马总统铸铜塑像也将专程呈现给奥巴马总统。
     晚会宣布,在尚未正式剪彩的一个半月期间非正式开放期间,有超过150万美国民众前来瞻仰观光,马丁路德金纪念雕塑“希望之石”无疑已经华盛顿广场新的明星。据悉,由美国出版的《希望之石》——雷宜锌大师传记,业已在美国正式出版发行,由美国作家撰写的雷宜锌大师美国创作纪实(中文版)近期也已完成交付印刷。(海湾智库总裁黄守新供稿)
 

雷宜锌与美国推广团队合影

大会隆重介绍雷宜锌大师

雷宜锌接受美国媒体采访

现代汽车美洲区总裁夫妇

雷宜锌与通用汽车总裁夫妇

雷宜锌与奧巴马秘书尚 德若望

雷宜锌全家合影

与马丁路德金基金主席

雷宜锌与晚会形象大使马里兰小姐

雷宜锌院长与黄守新博士合影
 
林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多美誉,祝大家心想事成,更上一层楼


类别: 生活轶事 |  评论(0) |  浏览(53995) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录