博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4958
用户名:  林德荣
昵称:  林德荣_荣哥

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-10-19 14:03

中国-东盟艺术品竞拍会10月23日举槌

进行艺术品评审工作
 
中国-东盟艺术品竞拍会10月23日举槌
林德荣     文/图
      本报讯   5年来,依托中国-东盟博览会这个大舞台,中国与东盟各国的艺术家们展开了一系列的文化艺术交流与合作,让中国文化走出去,把东盟文化引进来,形成了独特的“10+1”文化艺术交流与融合的奇葩。记者日前获悉,为了更好的推动广西文化产业发展,加快构建广西北部湾文化产业圈,紧紧抓住广西北部湾经济区建设发展的重大机遇,全方位推进中国-东盟自由贸易区,泛北部湾区域文化产业合作,2011中国-东盟艺术品竞拍会暨中国-东盟义卖活动,将于10月23日下午在广西投资集团有限公司六楼会议厅举行。
      据主办方介绍,此次的中国-东盟艺术品拍品将于10月22-25日在广西区博物馆进行预展。本次竞拍品共计70余件,种类为书画和油画。拍品由齐白石、张大千等全国名家精品、黄格胜、郑军里等广西知名艺术家佳作及历届大赛优秀作品组成,估价高达数百万。大赛组委会还将捐出部分作品进行慈善拍卖,希望得到广大爱心人士的支持。
      此次竞拍会以高规格、最诚信、最权威为宗旨,得到广西团区委、区文化厅、区博览局等单位的大力支持,并将邀请政府及社会各界同仁、东盟各国官员、客商出席,场面盛大,不容错过。
     中国的艺术市场依然处于初级阶段,从投资到收藏的衍变还需经历一番时间的沉淀。此次竞拍更多的是要尝试发掘拍品的价值深度,进而引导市场更加趋向艺术的价值与品味,让大众领略到收藏文化的魅力,让艺术对大众进行美的熏陶。
 

 

林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多美誉,祝大家心想事成,更上一层楼


类别: 荣哥看娱 |  评论(0) |  浏览(58459) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录