博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4958
用户名:  林德荣
昵称:  林德荣_荣哥

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-10-12 00:47

二中凤岭校区“开学第一课”抢眼球(图)

开学典礼别开生面抢人眼球
 
二中凤岭校区“开学第一课”让人难忘
林德荣   文/图
     日前上午,南宁二中凤岭、新民两校区同时举行隆重的开学典礼。记者应邀参加了凤岭校区的典礼,整个开学典礼感人感觉,主题鲜明,内容丰富,这“开学第一课”不仅让学生们在轻松的氛围中感受新学期新气象,更是让记者一行感觉了这间学校的名师名生的特别风采。
     当天,在凤岭校区美丽崭新的校园里,高一、高二、高三年级的学生身着统一的校服,踏着轻盈整齐的步伐登上89级台阶,这些还有一个寓意就是让同学们开始新学期的重要一步。学校领导和老师们面带微笑,对同学们的到来表示热烈欢迎。在开学典礼上,全体师生员工举行了庄严的升旗仪式;高年级学生给低年级学生寄语,“读书学习你努力,拼搏超越我给力”、“高三高考高目标,苦学善学上好学”等这些励志言辞感动了现场所有人的心扉。
     随后,新教师和新同学上台发言,激情的祝词让同学们掌声不断。农光学校长的致辞也颇为让人动容,他说,登上89级台级,让同学们明白不断攀登才能进步,希望全体师生承着智慧之风、情谊之风,创新之风和真诚之风,踏实地走好每一步。开学典礼还进行了让新生展示军训成果,同学们严肃认真,整齐划一的队伍和铿锵有力的口号赢得了人们热情的掌声。对此,广西作家陈大明说得好,南宁二中,凤凰承风,我自独秀。
 
同学们踏着轻盈整齐的步伐登上89级台阶
学生主持人
同学们队列示人
学校领导登台
两位主持人开场
升国旗奏国歌
注目礼
向国旗致敬
会场一景
 
新老师表心声
 
农光学校长的致辞也颇为让人动容
军训展示
 
农光学校长接受媒体采访
 
林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多美誉,祝大家心想事成,更上一层楼


类别: 镜头记事 |  评论(2) |  浏览(78840) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
lugaga(未登录用户) 2011-10-14 11:50 Says:
【评论未审核】
青松(未登录用户) 2011-10-13 10:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录