博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4958
用户名:  林德荣
昵称:  林德荣_荣哥

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-10-03 00:10

公益电影《宝贝别哭》在南宁关机(图)

导演孔令晨与小演员以及孤儿学生温馨合影
 
引:孔令晨执导、杨小华操刀、焦俊艳主演、卓君客串
主:公益电影《宝贝别哭》在南宁关机
生活报见习记者 梁园/文   记者 林德荣/图
     本报讯    10月2日上午,尽管外面下着倾盆大雨,南宁市明天学校的多媒体教室内却暖意融融。根据广西第一所孤儿学校——南宁市明天学校为故事原型而创作的公益电影《宝贝别哭》在这里举行关机仪式。影片预计春节前在广西试映,将于2012年“六一”儿童节在全国各大院线上映。影片出品方宣布,将20%的票房利润捐助给明天学校成立“救助孤儿基金”。
     影片内容感人,呼吁关注孤儿
     经过一年多的精心准备,一个多月的紧张拍摄,10月2日公益电影《宝贝别哭》在南宁顺利关机。这部影片故事情节跌宕起伏,催人泪下。影片是以明天学校真实故事为背景,以生动的语言,催人泪下的故事情节,以艺术提炼的方式讴歌倾注心血、辛酸的教职员工,描绘孤儿学生在自治区各级党委、政府和社会各界爱心人士的关心爱护下,驱散心中阴影,走向明媚阳光的心路历程,呼吁社会各界及更多的爱心人士伸出援助之手、关爱孤儿、关注弱势群体。
主创阵容强大,明天学校师生本色出演
     《宝贝别哭》是在一批有爱心、有社会责任感的主创人员共同努力下完成的一部公益影片。影片由新锐导演孔令晨执导,他曾获得过国家电影“华表奖”、“金鸡奖”、和台湾“金马奖”。摄影由实力派摄影师杨小华担任,曾拍摄过《惹是生非》、《疯狂的代价》、《霸王别姬》等影片。青年演员焦俊艳出演女一号,她先后出演过《茶馆》、《跟我前妻谈恋爱》等20多部影视剧,刚获得第28届“飞天奖”最受欢迎女演员奖,出演的《永不消逝的电波》获长篇电视剧二等奖。
     本片一大特色是明天学校师生本色加盟拍摄。孤儿学生玉宇华、方静晓、梁秋民、黎柏珈均在片中担当重要角色。明天学校的覃锋、郭真、韦翠良、宁杰梅、潘洁芬等30多名老师也参加了拍摄工作。
     电影《唐山大地震》饰演方登的著名小童星张子枫友情出演;李岷城、李梦男、陈强、刘丹、余皑垒、魏子昕等一批实力派演员鼎力加盟;南宁的全国名人舞蹈达人卓君也为明天学校的事迹而感到,主动前来友情客串了一名角色。
     “宝贝”背后故事温暖
     《宝贝别哭》剧组在明天学校实景拍摄期间,得知明天学校一名女孤儿学生由于先天性无肛门刚不生不久即遭遗弃。被遗弃后,这名孤儿由一名单身汉发现并收养,5年后这名单身汉双目失明,5岁的孤儿便开始照顾这位养父直至2年后养父去世。7岁的女孤儿被送到明天学校。现在已经10岁的女孤儿依然被无肛门困扰,身心非常痛苦,给学习、生活带来极大不便。全组演职人员得知情况后,由影片出品方与剧组导演孔令晨发起为女孤儿募集人造肛门手术费的爱心活动,捐助了全部的手术费用。
     影片将冲击“华表奖” 角逐“戛纳电影节”
     随着影片的顺利关机,影片进入紧张的后期制作阶段。据悉,影片预计春节前在广西试映,将在2012年“六一”节期间在全国各大院线上映。据制片方介绍,影片将冲击国内最高荣誉奖的国家电影“华表奖”,中宣部“五个一工程奖”、少儿电影“童牛奖”和由观众投票产生的“百花奖”等奖项。还将角逐国际上的各大电影节及大型电影展活动:如法国“戛纳电影节”、德国“柏林电影节”和意大利“威尼斯国际电影节”,扩大广西在海外的美誉。
     影片出品方在关机仪式上宣布,将20%的票房利润捐助给明天学校成立“救助孤儿基金”,帮助该校孤儿学生完成从小学至大学学业的费用。
 
关机仪式现场
孔令晨接受红领巾佩戴
社会各界领导发言
 
启动球仪式
广西华娱国际影业负责人梁水康与明天学校校长签署捐助协议
 
 
 
片方制片人发言
导演孔令晨发言
剧中男女一号致辞
剧组给明天学校赠送生活用品
鞋业公司捐赠童鞋一批给明天学校
小演员与孤儿学生互赠礼物
明天学校学生唱起《感恩的心》
导演与小朋友们一起祈福《宝贝别哭》
 
林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多美誉,祝大家心想事成,更上一层楼


类别: 镜头记事 |  评论(1) |  浏览(65700) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
我是贝贝 2011-10-03 15:43 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录