博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4958
用户名:  林德荣
昵称:  林德荣_荣哥

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2011-10-01 00:37

广西北京两地书画家举行书画交流笔会(图)

广西画家陈中华向两地艺术家们展示画技
 
广西北京两地书画家举行书画交流笔会(图)
林德荣   文/图
     本报讯   翰墨丹青迎古风,书画笔绘颂和谐。9月30日,坐落在南宁市青山路的广西神马书画院内人头攒动,热闹非凡,这里正在举行由广西北部书画院、广西神马书画院携手主办的“广西北京两地书画家喜迎国庆书画交流笔会”。
     据介绍,这次交流笔会邀请到郑希林、杨书华、陈冠英、陈中华、周榕林、彭匈、莫振宁、莫基新等近20余名来自北京广西两地知名书画艺术家现场泼墨挥毫。在接受采访时,广西神马书画院院长林广东告诉记者,笔会围绕喜迎国庆62华诞的这个主题,用艺术心来交流,用艺术情来交流,通过两地艺术家们绘画和书法创作等不同的艺术形式,表达人们热爱祖国的共同心声。
     现场上,书画艺术家们表现出了高涨热情和创作激情,他们的画风潇洒、笔墨遒劲,给人以韵味无穷的艺术感染力。艺术家杨书华是国家一级美术师,擅长画马的他也创作起书法作品,字里行间都非常讲究笔墨味道。交流笔会共创作出百余幅书画佳作,这些作品主题非常鲜明,一笔一划讴歌祖国大好河山,从不同角度反映了中华盛世,表达了艺术家们的真情实感,也展现出其成熟鲜明的创作理念,具有较高的艺术水平和观赏价值。而闻风赶至活动现场的广西书画爱好者纷纷表示,在书画艺术交流活动中受益匪浅,得到美的享受和传统的熏陶,希望今后能经常参加此类活动。
 
交流笔会进行简单的开幕式
广西神马书画院院长林广东致辞
林广东院长接受采访
广西画家陈中华在进行创作
广西知名书法家周榕林与广西神马书画院领导合影
林广东院长与书法家合影
北京画家郑希林接受采访
林广东、彭匈、郑志光合影
广西书法家莫振宁与荣哥合影
 
林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多美誉,祝大家心想事成,更上一层楼



类别: 荣哥看娱 |  评论(1) |  浏览(61431) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
长风扰梦(未登录用户) 2011-10-03 00:32 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录