博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4958
用户名:  林德荣
昵称:  林德荣_荣哥

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2011-09-26 10:37

广西小演员彭浩夺得全国“金花”奖

彭浩展示奖牌与证书
 
“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动落幕
广西小演员彭浩夺得全国“金花”奖
林德荣    文/图
     本报讯    昨日记者获悉,日前由中国戏剧家协会和江苏省泰州市人民政府共同主办的第十五届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”终评活动在经过三天评选后落幕,由广西戏剧家协会选送的粤剧小演员彭浩在活动中表现优秀,以97.29分一举获得“金花”称号,广西“小梅花”在泰州灿烂绽放。
     据广西戏剧家协会副主席林超俊介绍,这届“小梅花”终审历时三天,共进行了六场比赛。来自上海、北京、黑龙江、辽宁、海南、广西、江苏等20多个省、市、自治区的90余名参赛小选手汇聚一堂,其中年龄最大的14岁,最小的只有4岁半。由广西戏剧家协会选送参评的小演员彭浩,从小在粤剧艺术的氛围中长大,现为梧州市中山路小学学生;他参评的节目为传统粤剧《潞安州》选段,将一代忠将陆登的形象生动地展现在观众面前,最终以97.29分获得“金花”称号。
     生于粤剧世家的彭浩向记者表示,他今年11岁,在老师指导下,刻苦练功,曾多次在广西各类儿童艺术比赛并取得好名次,早于今年6月上旬就通过“小梅花荟萃“组委会初评和复评,获得参加本次全国终评的资格。在当日终评的舞台上,他身着戏袍、面画油彩,唱、念、做、打表演感觉很自然、流畅到位,但最后能够征服评委和观众,获得“金花”称号是他没有想得到的。“颁奖晚会上,梅兰芳大师之子梅葆玖老师还为我颁发奖杯和证书,让我很高兴很难忘。”彭浩说。               
     另悉 ,广西剧协近年来认真配合中国“小梅花荟萃”相关活动,积极组织和推荐广西少儿戏曲人才参加评选受到主办方一致好评。广西剧协也因在这次“中国少儿戏曲小梅花荟萃”终评活动的工作成绩突出荣获了“组织奖”。
 
彭浩在粤剧《潞安州》选段中饰演陆登
 
林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多美誉,祝大家心想事成,更上一层楼


类别: 荣哥看娱 |  评论(1) |  浏览(85166) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
李之(未登录用户) 2011-09-29 09:59 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录