博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4958
用户名:  林德荣
昵称:  林德荣_荣哥

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-05-31 18:48

西山浴佛庆典的“瞬间之美”(图)

《“偷”圣水老人》
 
西山浴佛庆典的“瞬间之美”(图)
林德荣    文/图
    日前,在桂平西山举行的“浴佛大典”把整个“西山浴佛文化节”推向了最高潮。一场万人喜兴泼水祈祷礼活动将当地人民与浴佛传说结合起来,赋予了浴佛大典更为神奇的意蕴和民族色彩。荣哥当日除了认真拍摄到大量的新闻照片之外,从整个拍摄过程的数百张图片中,精挑细选出10来张能够构成较为艺术类别的“西山浴佛庆典的瞬间之美”的摄影作品,这里贴网以作交流。
    这些作品荣哥之认为它是美的,问题就出在“认为”上,每个人的知识积累,艺术修养,审美取向,情趣喜好等的不同和差异就会得出大相径庭的结果。但无论如何,对一幅作品的认识而进入欣赏审美的路数,方法应该大致差不多的。摄影属视觉艺术,如此,它就离不开线条,块型,色彩,光线等等视觉基本元素,进而运用这些元素来组合或勾连画面内容和形式的内在联系,最终以此来完成艺术形象的塑造,而这个艺术形象所表达的主题,情绪,气氛因此得到完整表现,因此个人认为,这10来张摄影作品咀嚼品味,有一种自我内心的感受和情感共鸣;尤其表现在包括最佳瞬间、气氛、神态的抓取,和角度、质感、线条、动感的表现等上都有列入“西山浴佛瞬间之美”的范畴。
 
《欢呼》
《洒》
《“偷”圣水老人》
 
 
《拜》
《真香》
《瞧》
《戏圣水》
 
 
《南无消灾》
《盛典》
《佛浴》
《袭》
 
 
 
《偷袭者》
 
《当头一瓢》
《强悍还击》
《爽》
《饶》
《圣水》
《虔》
 
 
《穿行》
《缘》
 
林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多美誉,祝大家心想事成,更上一层楼


类别: 镜头记事 |  评论(0) |  浏览(14852) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录