博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4958
用户名:  林德荣
昵称:  林德荣_荣哥

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2007-02-15 16:22

揭秘李宇春不能上春晚的内幕(图)

 




李宇春:上不上春晚无关紧要,最重要的是唱好歌(林德荣摄)


 揭秘李宇春不能上春晚的内幕(图)

林德荣  /文

    战国时代,秦始皇下逐客令,驱逐外来的客卿,连高级打工仔李斯也不能幸免。最后李斯向秦始皇呈上成为传诵千古的名篇《谏逐客书》,保住了他们的阵地。以后,人们把秦始皇“下逐客令”的故事引申为体面地拒绝一些不受欢迎的客人。把“下逐客令”这个成语援用在今天的娱乐圈,也有它适用的一面。被央视自始终自视之为一块心病的超级女声,自从脱颖而出的这两年来,每每都有被央氏“始皇”下“逐客令”的影子在浮现和伴随。前段时间,央视是真的和超女较上了劲,既使是奥运吉祥物发布这样向全球直播的重要活动,李宇春等超女首上央视荧屏就遭遇“逐客令”,一首长达5分钟歌曲,超女们几乎就是只出声不露脸。这一消息的确让全国超女粉丝们非常“抓狂”。这会儿,针对有人爆出2007年央视春节晚会名单已经确定,李宇春榜上有名将演唱自己的作品《冬天快乐》的消息在网民中引起轩然大波,更是引发网友的疯狂点击和激烈讨论。

   随着春节越来越临近,关于春晚的议论也多了起来,而“超女”也成为春晚话题的一个关键词。“习惯”已经成为自然,很多网友都对这份“2007年央视春节晚会节目名单”的真实性提出了质疑,尤其是对不是央视“生的”孩子李宇春能够“排除万难”上春晚更是摇痛了脑瓜,怎么也不会相信。笔者早前曾致电李宇春经纪人满春,就此事向其进一步进行核实,满春却对这一消息予以否认。李宇春无缘今年春晚的理由并不完全在她的本身,而是因为曾经风靡一时超女抢尽了央视的彩头。因为“超级女声”一度使“梦想中国”黯然失色,央视难免就乱了方寸,失去了风度。这一由来已久的怨恨到了适当机会是不能不报——不是自己捧红的明星,是不让上春晚的。所以当笔者听到李宇春上春晚的时候直觉认为这肯定是一则假新闻。

   如今,能够影响李宇春等超女们不能上春晚的有如下几道“禁令”。

   其一,央视导演斩决令火烧赤壁大破超女。自2006年央视春晚导演郎昆听过《终极PK》后“失望”,就不打算不让其有上春晚露脸的机会。去年郎昆让李宇春、周笔畅、张靓颖等超女们每人演唱一首流行歌曲,但“唱歌出身的郎昆听完超女们的演唱后,认为超女们虽然人气很旺,但有致命硬伤:没有一首脍炙人口的经典歌曲。”所以对于今年李宇春上春晚献唱《冬天快乐》的消息必假无疑。有知情人笑称:“据我所了解的情况,央视从来根本就谈不上用超女上春晚的打算!”

   其二,超级女声独占鳌头如上春晚大丢央视的面子。拒绝李宇春等超女,表明央视在利益认识上存在一定偏差。据报道,央视春晚某导演在最近新闻发布会上在回答记者关于“今年的春晚会不会请李宇春”的提问时,斩钉截铁地说:“不可能!”记者追问他为什么这么肯定?答案是:“因为我们也有我们的‘央视超女’,我们《梦想中国》的选手这么优秀,我们不可能邀请超女上春晚的。”这意思很清楚,超女是湖南电视台的利益所在,中央电视台不能为湖南台的利益服务。

   其三,有倒玉米派给央视进言反对李宇春上春晚。倒玉米派“作梗”也是阻挡超女们上不了春晚的原因之一。有网友说,不知李宇春本人不知如何想,从她本人的这个艺术境界方面来考虑,她只不过是会喝一首歌,和人家真正的那些演艺界人来说,那简直就是一个天上一个地下,春晚是一个大家的事情,并不是想让谁上就让谁上的事。放开李宇春不谈,“超女”又有什么资格可以进入春晚的大门;况且“超女”现象又给中国带来了什么,给中国文化、教育带来了些什么?让李宇春登上春晚舞台会增加我们现在的文化、教育难题,更会增长祖国下一代对一些虚幻事物的追求。

  其实,对超女上不上春晚的争论,远远超过了超女本身。超女上不上春晚,决定权当然在央视。“因为我们《梦想中国》的选手这么优秀,我们不可能邀请超女上春晚的。” 郎昆的话已经提前给全国人民浇了盆儿凉水。至今看来,李宇春上央视春晚是假上湖南卫视春晚是真,而春节期间她还将赴英国参加“中国人在伦敦”的活动。可以说,今年“超女”转回自己的娘家湖南卫视全部“内销”了,春节期间湖南卫视的收视率又该提高了。

  超女上不上春晚,其实与超女自身无关,倒是与全国众多超女粉丝们的热情无处释放有关。那么,李宇春不能上春晚的原因仅仅是因为“超级女声”和“梦想中国”的“宿怨”吗,荣哥看未必,追究起来,可能是因为央视担任客卿的“李斯们”没有奏足,或者根本没有去向央氏“始皇”进谏一些可以让其改变初终收回成命的《谏逐客书》。

   说到底了,李宇春不能上春晚是央视“李斯们”不作为或者乱作为惹得祸。




本博文章突破30万以上访问量排行榜(精选)

         






 













各位知情人士,欢迎给本博曝料,本博曝料邮箱:ldr1234@sina.com

各位看官,欢迎您与我QQ416200323




律师声明:本博均属林德荣的原创文章和原创图片(图片无署名除外),谢绝一切媒体相关转载,任何媒体未经其本人同意,请勿私下刊用。如媒体有意转载,欢迎与其本人联系;若博友个人转载,请署上林德荣名字。谢谢合作。

林德荣博客见证律师再次提醒私下刊用  视为侵权  违者必究


















 

Tags: 李宇春   春晚  


类别: 荣哥看娱 |  评论(2) |  浏览(63106) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[匿名] lu guo(未登录用户) 2007-03-10 12:23 Says:
【评论未审核】
[匿名] xixixixi(未登录用户) 2007-02-18 17:34 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录