博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2009-08-08 21:41

我家的清洁工

我家的清洁工


      吃完晚饭的时候,又像往常一样来到阳台躺在摇椅上看书,对面阳台的邻居伸过头来向我打招呼。


他说;“向我打听一下那天到我家干活的清洁工是那里请的,做得那么认真活干得那么好,他也想请他到家里干活。”“什么清洁工,到我家干活,是那天?”我一听就感到莫名其妙,我没有请过清洁工来家里干活呀!他说:“5号那天,我看到你家阳台不是来了一个头戴黄色鸭舌帽,鼻子嘴巴系一付白色口罩,身穿蓝色旧衣服,身高和你一样的男清洁工帮你油阳台护栏铁艺的漆吗?我看他干活干得很好,看你阳台的铁艺防锈漆涂得很好,很均匀,我也想请他来帮涂一下。”


听他一说,我才茅塞顿开,忍不住笑起来。这轮到他莫名其妙,以为我不相信他说请清洁工。笑够之后,我告诉他说这个清洁工难请,请不到的。他说不信,只要有钱没有请不到的,多点钱不要紧,只要将他阳台的铁艺护栏油得像我家阳台一样的就行了。


我看他着急的样子,为了不使他蒙在鼓里,就对他说这个清洁工是专服务我家的,只对我家服务,给多少钱都不对外服务。他说不信,又不是私人医生。而且又不见经常来帮我家搞卫生。


我见说到这份上他还是莫名其妙,只能将谜底揭开。就对他说:“其实那天干活的清洁工不是从外面请来的,那个人其实就是我,所以才长得和我一模一样。刚好单位安排年休假,在家有几天时间,看阳台的铁艺护栏有些地方上锈了,才想重新上漆。而干那样的活不那样打扮行吗?不过干了两天人也挺累的。做这种工作要先用沙纸擦生锈的地方将锈擦干净,然后涂油漆,工作过程中经受那难闻刺激的油漆气味,不是自己的真不会干,这样的清洁工当然只对我家服务了,外人也请不到啦!”邻居一听这才恍然大悟。

Tags:       清洁工  


类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(1205) |  收藏
一共有 7 条评论
[游客] 红尘有爱(未登录用户) 2009-08-12 12:26 Says:
【评论未审核】
[游客] 路人(未登录用户) 2009-08-12 09:36 Says:
【评论未审核】
[游客] 作者本人(未登录用户) 2009-08-10 11:27 Says:
【评论未审核】
奔跑者 2009-08-10 10:44 Says:
【评论未审核】
[游客] 红尘有爱(未登录用户) 2009-08-09 14:45 Says:
【评论未审核】
阿拉 2009-08-09 12:14 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张