博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2016-01-22 05:53

春运回家检漏也是一种购票方式

记者昨日从深圳火车站获悉,截至昨日18时,深圳站、深圳东站节前春运(124日至27日)客流高峰期热门方向车票基本售完。根据铁路梯次退票规则,2016年春运(124日至33日)火车票,15天以上的免退票费期限已陆续到来,提醒囤票族及时退掉多余车票,而尚未买到票的旅客注意捡漏。(广州日报114日)

随着2016年春运的日益临近,铁路免退票费期的陆续到来,各地报纸、电视台、网络等媒体也从抢票宣传到退票捡漏的报道,善意提醒“囤票族”及时退掉手中多余的车票免遭收取退票费,好意提醒未买到车票的旅客在这个时段注意“捡漏”,圆回家梦,这对于“囤票族”和“等票族”来说无疑都是福音。

 当然,如果在这个时段能捡到退的车票,未尝不是好事。但笔者认为,对于一心想着乘坐火车回家团聚的旅客来说如果错过了这个时段,也不要灰心失望,其实“捡漏”的机会可能随时出现,而且在免退票费这退票高潮时段也会有更多的人去抢退出来的票,这样抢到的概率可能也不会很高。

相反,过了这个时段,捡漏的人可能会较少,特别是开车前一两天的时候,因为很多没购到票的旅客的行程都改变了,捡漏的人就会变少,甚至一线不太热门的线路可能会出现剩余车票的现象。这就对于一心想回家的旅客来说,不妨把希望寄托在免费退票高峰过后的其他时段,随时关注退票情况,甚至在开车前一两天去捡漏,说不定这样就能圆了回家梦。

所以,笔者认为,对于一心想着回家过春节的旅客来说,在铁路运能求大于供的春运,抢不到票除了关注免费退票时段,也要把心思放在其他时段,这样,回家的机会就多一点。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(72887) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张